Новости

Отбойники на магистралях заменят реверсивные полосы

20 июня 2013
≈ 3 минуты
54 просмотра

Демонтаж барьерных ограждений ожидается на основной части вылетных магистралей столицы с целью их расширения, вместо ограждений появятся реверсивные полосы, сообщает М24.ru со ссылкой на и. о. главы московского департамента строительства Андрея Бочкарева.

Работы могут начаться уже в нынешнем году, когда будут намечены конкретные фрагменты трасс. Барьеры будут убирать не по всей протяженности магистралей, а только на отдельных участках.

«На Каширском шоссе, например, где-то есть полоса газона, через которую проложены коммуникации. Мы не будем ее трогать. Но кое-где это можно сделать», — заметил Бочкарев.

Осенью 2011 года на Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов уже были созданы две реверсивные полосы: от Северянинского моста до МКАД и от 1-й Владимирской улицы до Большого Купавенского проезда. Но в августе прошлого года их закрыли из-за реконструкции автодорог. Теперь они будут восстановлены.

В настоящее время в столице существуют четыре «реверса»: на Проспекте Мира от Садового кольца до Третьего транспортного кольца (ТТК), на Волгоградском проспекте от Люблинской улицы до ТТК, на Рязанском проспекте от улицы Академика Скрябина до МКАД и на Шереметьевской улице от ТТК до Калибровского путепровода.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 17
Как Вы должны поступить при ослеплении Вас дальним светом фар встречных или попутно движущихся транспортных средств?
Принять вправо (в сторону обочины) и остановиться.
Включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосы движения, снизить скорость и остановиться.
Подавая звуковой сигнал, остановиться.
Ответить