Новости

Отбирать автомобили будут прямо на дороге или при прохождении техосмотра

22 июля 2008
≈ 3 минуты
24 просмотра

Власти поднимают транспортный налог, а уровень его собираемости уменьшается. В Орловской области приставы до конца июля будут нести дежурство во время процедуры техосмотра, пишет Российская газета. Шансов пройти эту процедуру до погашения долга у недобросовестного плательщика, судя по всему, будет немного.

Это не единственный метод орловских приставов. Совместные рейды гаишников и судебных исполнителей - уже обычная практика. Они останавливают машины, проверяют их владельцев по электронной базе. Если имеется неуплаченный штраф или другой долг, в отношении которого возбуждено исполнительное производство, водитель просто так из рук не вырвется. Небольшой долг ему предложат погасить на месте. Нет денег - тут же наложат арест и заберут мобильный телефон, домкрат или запасное колесо. Случается, что на дороге конфискуют автомобиль.

Как показывает практика, после таких угроз водители предпочитают расплачиваться наличными.

Текст: Андрей Гречанник.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 17
Разрешается ли Вам буксировать автомобиль с недействующей тормозной системой, если фактическая масса этого автомобиля превышает половину фактической массы Вашего автомобиля?
Разрешается только при скорости буксировки не более 30 км/ч.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить