Новости

От пробок Москву избавит магнитная подушка

16 июля 2009
≈ 3 минуты
86 просмотров

В Москве может быть реализован крупный проект в сфере городского транспорта, который позволит избавить город от автомобильных пробок.

Об этом сообщил на проходящем российско-германском форуме общественности «Петербургский диалог» президент ассоциации «ШтрассенХаус» Роланд Липп. Он отметил, что германо-российская ассоциация является некоммерческой организацией, поддерживающей современные проекты по модернизации российских городов.

Как передает Газета.ру, идея «ШтрассенХаус» состоит в разработке революционного проекта «ЭлСити-ШтрассенХаус», который предполагает строительство верхнего транспортного пути, сочетающего в себе городской автобан и электрический трамвай на магнитной подушке.

По словам Липпа, подобная транспортная система могла бы пройти от 3-го транспортного кольца до 30-го км МКАД. Она позволит существенно разгрузить транспортный поток в Москве, повысить пропускную способность автодорог, улучшить экологическую ситуацию за счет снижения выброса углекислого газа.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 1
Какие действия при дорожно-транспортном происшествии должны в первую очередь осуществить водители, причастные к нему?
Остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.
Освободить проезжую часть.
Сообщить о случившемся в полицию.
Ответить