Новости

От Москвы до Питера будут дежурить вертолеты МЧС

7 июля 2010
≈ 3 минуты
31 просмотр

Воздушные суда будут патрулировать автомобильную и железнодорожную трассы от Москвы до Санкт-Петербурга.
По словам руководителя МЧС, сейчас правительство готовит распоряжение о закупке вертолетов для дежурств и эвакуации пострадавших в случае каких-либо происшествий.

По словам главы МЧС Сергея Шойгу, в настоящее время недостатка в технике нет. "До покупки новых вертолетов участки трасс будет патрулировать имеющаяся в наличии техника. Новые машины в свою очередь позволят развивать систему и использовать приобретенный опыт на других трассах страны", - заявил спасатель.

Для старта действия программы, по словам Шойгу, сейчас проводятся различные подготовительные мероприятия. "Идет проверка лечебных учреждений в Московской, Ленинградской и Тверской областях и создание на их территориях вертолетных площадок", - заявил министр МЧС. При этом, по словам Шойгу, большая часть площадок уже подготовлена, в том числе за счет бюджетов субъектов РФ.

К слову, приобрести личный вертолет вместо машины предложил автомобилистам губернатор Московской области Борис Громов. По его словам, смена дорожного транспорта на летающий поможет избавить Москву и область от пробок. "Я летаю на вертолете, вам тоже надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны", - заявил Громов.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 18
Исключает ли антиблокировочная тормозная система возможность возникновения заноса или сноса при прохождении поворота?
Полностью исключает возможность возникновения только сноса.
Не исключает возможность возникновения сноса или заноса.
Полностью исключает возможность возникновения только заноса.
Ответить