Новости

От МКАДа подальше

29 октября 2012
≈ 5 минут
59 просмотров

Инициативы по запрету движения грузовиков по МКАД поддерживают все москвичи, за исключением самих водителей большегрузных машин. Об этом сообщил на пресс-конференции Андрей Милехин, президент исследовательского холдинга РОМИР, который провел соцопрос на эту тему.

Напомним, с февраля 2013 года столичные власти планируют полностью запретить движение грузовиков по МКАД. В связи с этим социологи опросили две тысячи столичных пешеходов и водителей легковых автомобилей, а также двести водителей грузовиков.

Выяснилось, более половины владельцев легковушек и 80 процентов дальнобойщиков регулярно используют МКАД в своих маршрутах. Две трети пешеходов и водителей легковых авто полностью поддерживают ограничения на кольцевой. А вот у шоферов, которые ездят на грузовиках, больше было других ответов: "скорее не согласен" и "полностью не согласен".

По мнению москвичей, ограничительные меры на МКАД, прежде всего, будут способствовать снижению грузового потока, разгрузке магистралей и центра города - в этом уверены более половины всех опрошенных. Среди "плюсов" назывались улучшение экологической ситуации, увеличение скорости проезда общественного транспорта, повышение уровня безопасности движения. Однако респонденты опасаются, что запрет движения грузовиков повлечет за собой увеличение ночного потока большегрузов, увеличение пробок на въездах и выездах в город, грузы будут ехать дольше, и доставка их обойдется дороже. Кроме того, на дорогах города станет больше малотоннажных грузовиков.

На вопрос "За какой период времени транспортная ситуация в Москве может улучшиться", четверть москвичей-водителей легковушек и пешеходов ответили, что это произойдет через 1-3 года. Треть профессионалов сказала - через 3-5 лет. Пятая часть дальнобойщиков уверены, что эту проблему решить в принципе невозможно, такой же точки зрения придерживаются 15 процентов пешеходов и водителей легковушек.

Текст: Светлана Романова

Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено движение?
Только прямо.
Только прямо, налево и в обратном направлении.
В любом.
Только прямо и направо.
Ответить