Новости

От гаишников не спрятаться, не скрыться

4 июля 2008
≈ 4 минуты
29 просмотров

Спрятаться от ближнезарубежных гаишников дома российским водителям теперь не удастся. На предпоследнем пленарном заседании весенней сессии отечественные депутаты согласились ратифицировать «Конвенцию о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях правил дорожного движения», которую до нас одобрили четыре бывшие союзные республики: Белоруссия, Таджикистан, Армения и Казахстан.

«Целью Конвенции является реализация принципа неотвратимости наказания за нарушение ПДД вне зависимости от места их совершения. Конвенция создает объективные предпосылки для активизации борьбы с правонарушениями в сфере безопасности движения на территории СНГ», - объяснил замминистра внутренних дел Николай Овчинников.

По словам председателя думского Комитета по делам СНГ Алексея Островского, отлавливать на родине будут тех автолюбителей, которые в одном из подписавших документ государств сели за руль пьяными, не остановились по требованию полицейского, отказались подышать в трубочку, скрылись с места ДТП, либо были уличены в нанесении легких телесных повреждений.

При этом, как пояснил Николай Овчинников, нарушение ПДД, а также вопросы компенсации материального вреда в нашей стране относятся к компетенции суда. Поэтому претензии подобного рода со стороны ближнезарубежных гаишников к нашим водителям российское МВД, которое ответственно за воплощение Конвенции в жизнь, принимать не будет.

Источник: Взгляд
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение по перекрестку с круговым движением. Следует ли уступить дорогу грузовому автомобилю?
Да.
Нет.
Ответить