Новости

Осужден инспектор ГИБДД, грабивший водителей на спецтрассе

7 октября 2008
≈ 3 минуты
28 просмотров

Вступил в законную силу обвинительный приговор Дорогомиловского районного суда города Москвы в отношении бывшего инспектора ГИБДД на спецтрассе ГУВД города Москвы, старшины милиции 29-летнего Рустама Садекова, виновного в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 161 (покушение на грабеж), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК России, сообщает сайт прокуратуры Москвы.

Судом установлено, что Садеков, одетый в форменное обмундирование сотрудника ДПС, находясь при исполнении своих служебных обязанностей на Кутузовском проспекте в Москве, останавливал автомашины якобы за превышение установленного для данного участка дороги скоростного режима, и без составления протокола изымал принадлежащие водителям вещи.

2 мая 2007 года он остановил автомобиль «ВАЗ – 21103» и изъял принадлежащий водителю пневматический пистолет, для хранения и ношения которого специального разрешения не требуется, стоимостью 4200 руб. В тот же день при аналогичных обстоятельствах сотрудник ГИБДД остановил автомашину Daewoo Leganza и изъял у водителя нож, не относящийся к холодному оружию, стоимостью 500 руб.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Садекову наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии-поселении

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 13
Кто должен уступить дорогу?
Водитель трамвая.
Водитель автомобиля, приближающийся слева.
Ответить