Новости

Остаться без автопрома

24 ноября 2008
≈ 3 минуты
39 просмотров

Становится все более вероятной ситуация, когда самая экономически развитая страна может остаться без автомобильной промышленности. Естественно речь идет о США, где в критическом положении находятся три крупнейших автопроизводителя: General Motors, Chrysler и Ford.

На прошедшей неделе действующая администрация США категорически отвергла предложение членов Демократической партии и лично будущего Президента Барака Обамы о немедленном выделении «большой тройке» 25 млрд. долларов. Может ли это означать, что США останется без системообразующей отрасли?

С одной стороны, в автомобильном производстве занят многомиллионный штат сотрудников, и их массовое сокращение может привести к социальному возмущению даже в такой законопослушной стране. С другой, владельцы этих корпораций готовы пойти на все, чтобы сохранить хотя бы часть своих денег: уволить «лишних», закрыть не рентабельные производства и заложить или продать те, которые еще приносят доходы.

Но, скорее всего, банкротства автомобильных гигантов не случится. Да, в целом концерны уменьшатся: будет меньше работающих заводов, меньше персонала на них, но они останутся. И потерпеть General Motors, Chrysler и Ford нужно всего до конца января 2009 года, когда к власти в США придет новая администрация.

Текст: Сергей Королев.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 20
Каковы типичные признаки наступившего утомления водителя?
Возбужденность, раздражительность.
Сонливость, вялость, притупление внимания.
Головокружение, резь в глазах, повышенная потливость.
Ответить