Новости

Остаться без автопрома

24 ноября 2008
≈ 3 минуты
36 просмотров

Становится все более вероятной ситуация, когда самая экономически развитая страна может остаться без автомобильной промышленности. Естественно речь идет о США, где в критическом положении находятся три крупнейших автопроизводителя: General Motors, Chrysler и Ford.

На прошедшей неделе действующая администрация США категорически отвергла предложение членов Демократической партии и лично будущего Президента Барака Обамы о немедленном выделении «большой тройке» 25 млрд. долларов. Может ли это означать, что США останется без системообразующей отрасли?

С одной стороны, в автомобильном производстве занят многомиллионный штат сотрудников, и их массовое сокращение может привести к социальному возмущению даже в такой законопослушной стране. С другой, владельцы этих корпораций готовы пойти на все, чтобы сохранить хотя бы часть своих денег: уволить «лишних», закрыть не рентабельные производства и заложить или продать те, которые еще приносят доходы.

Но, скорее всего, банкротства автомобильных гигантов не случится. Да, в целом концерны уменьшатся: будет меньше работающих заводов, меньше персонала на них, но они останутся. И потерпеть General Motors, Chrysler и Ford нужно всего до конца января 2009 года, когда к власти в США придет новая администрация.

Текст: Сергей Королев.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 17
Вы можете использовать противотуманные фары совместно с ближним или дальним светом фар:
В обоих перечисленных случаях.
Только в темное время суток на неосвещенных участках дорог.
Только в условиях недостаточной видимости.
Ответить