Новости

Остановлено финансирование стройки Керченского моста

8 июня 2016
≈ 4 минуты
26 781 просмотр

Фото: vladtime.ru

Финансирование строительства Керченского моста остановлено, сообщил в среду журнал Forbes. По данным издания, в последний раз средства подрядчику «Стройгазмонтаж» перечислялись в декабре 2015 года. В настоящее время аванс израсходован, а на стройплощадке не хватает оборудования.

Предусмотренный на текущий год платеж в 65,4 млрд рублей «завис» из-за затянувшейся бюрократической процедуры, связанной с переводом крупных государственных строек с расширенного банковского обслуживания на казначейское.

В Росавтодоре заверили, что ситуация по Керченскому мосту находится под контролем - средства из федерального бюджета выделены. Расходовать их можно будет после перевода госконтракта на казначейское сопровождение. Данную процедуру предполагается завершиться до конца текущего месяца.

5 советов собравшимся в Крым на машине

Напомним, госконтракт о строительстве моста через Керченский пролив был подписан в феврале 2015 года. Согласно планам, работы по строительству объекта завершатся в декабре 2018 года, в эксплуатацию мост будет введен в 2019 году. Керченский мост протяженностью 19 километров свяжет Краснодарский край с Крымом, обеспечив передвижение ок. 12,8 тыс. машин в сутки. Помимо автомобильной трассы на мостовом переходе будет двухполосная железная дорога, которая позволит перевозить от 14 млн пассажиров и от 13 млн т грузов ежегодно.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток последним после проезда мотоцикла.
Проедете перекресток первым одновременно со встречным автомобилем.
Ответить