Новости

Остановки хотят защитить от наезда машин спецбарьером

3 октября 2012
≈ 4 минуты
25 просмотров

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков поддерживает инициативу по использованию инженерно-технических способов защиты пешеходов на остановках общественного транспорта. Общественник уверен, что при нехватке средств в регионах на эти цели возможно выделять и федеральные деньги.

В пятницу общество "Синие ведерки" предложило столичным властям устанавливать на остановках общественного транспорта и опасных переходах специальные защитные ограждения, позволяющие обезопасить пешеходов от наезда автомобиля, выехавшего за пределы дороги.

"Имеет смысл подумать об инженерно-технических решениях по защите пешеходов. Должны быть какие-то действия со стороны исполнительной власти по защите граждан, которые ждут на остановках общественный транспорт", - заявил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, такой защитой могут стать какие-либо металлические ограждения либо большой карман для общественного транспорта. "Это не такие большие затраты для бюджета... Если у регионов трудности, то, считаю, надо ставить вопрос о подключении федерального бюджета", - добавил Лысаков.

Напомним, что в прошлую субботу, 22 сентября, водитель протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице в Москве. Жертвами ДТП стали семь человек - пятеро воспитанников детского дома-интерната, а также воспитатель детского дома и ее супруг. Виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только автобусу.
Уступите дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком.
Ответить