Новости

Основные участки трассы Петербург-Москва откроются в 2018 году

9 января 2013
≈ 4 минуты
62 просмотра

Объехать Вышний Волочек, где сейчас скапливаются огромные пробки на трассе М10 «Россия», будет стоить не более 100 рублей. Но сам обходной путь построят к зиме 2014 года.

Одновременно с прокладкой этого участка трассы дорожники начали готовить под строительство отрезок дороги на Питер в Новгородской области. Он как раз будет примыкать к обходу Вышнего Волочка. И этот участок протяженностью 199 километров позволит к 2018 году запустить платную трассу на Санкт-Петербург, начиная от 258-го километра до Кольцевой автодороги вокруг Питера. И автомобилисты получат возможность объехать наиболее тяжелые точки на трассе М10 «Россия»: Вышний Волочек и Валдайские высоты.

Валдайский национальный парк трогать не собираются. В планах пустить трассу с севера от него. На этом отрезке пути до Питера трасса «Россия» идет по холмистой местности, а новый участок планируется сделать ровным, что исключит буксовки фур на подъемах в снегопад и гололед. В сторону столицы в Тверской области трасса пройдет рядом с заповедником «Завидово», но его территорию не затронет, план прохождения уже согласован дорожниками с соответствующими структурами.

А пока новые федеральные трассы строятся, дорожники совместно с МЧС и ГИБДД проводят учения по координации действий в условиях непогоды и ЧС, чего так не хватало в конце ноября при устранении заторов на трассе «Россия» во время снегопада.

Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить