Новости

Оскорбление инспектора ДПС грозит уголовным наказанием?

15 февраля 2011
≈ 4 минуты
60 просмотров

В Республике Коми суд вынес приговор в отношении водителя, оскорбившего инспектора ДПС. В ноябре прошлого года 20-летний молодой человек был остановлен за превышение скорости. Инспекторы ДПС составили на него административный протокол. Обидевшись, молодой человек на следующий день выложил в Интернет оскорбительные высказывания в адрес оштрафовавших его инспекторов ДПС.

Агрессивные выпады водителя не остались незамеченными: республиканская прокуратура возбудила на него уголовное дело по 319 статье УК: «Оскорбление представителя власти». В свою очередь, суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал молодого человека виновным и назначил ему 120 часов обязательных работ.

В Госавтоинспекции региона отмечают, что любое оскорбление в адрес инспектора ДПС, находящегося при исполнении служебных обязанностей, может стать основанием для уголовного преследования. Даже если водитель сильно возмущен и не согласен с действиями госавтоинспектора, лучше оспорить их законным путем – обратиться к вышестоящему руководству или в суд.

По материалам ГИБДД

Кстати...
Похожий случай произошел недавно в Израиле. Суд города Акко обвинил водителя в «вождении, создающем угрозу для жизни» и забрал «права» на основании размещенной водителем в Интернете видеозаписи. В видеоролике видны показания спидометра автомобиля едущего со скоростью в 260 км/час по дороге с максимально разрешенной скоростью в 90 км/час.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 17
Противотуманные фары и задние противотуманные фонари могут быть включены одновременно:
В условиях недостаточной видимости.
Только в тумане.
В условиях ограниченной видимости.
Ответить