Новости

Осколки снаряда во время учений попали в автомобиль с людьми. Автостраховщики помогать отказались

23 сентября 2008
≈ 4 минуты
27 просмотров

На прошлой неделе, в четверг, на общевойсковом полигоне Ленинградского военного округа (ЛенВО) недалеко от поселка Каменка в Ленинградской области проходили военные учения, кульминацией которых стал учебный бой с реальными стрельбами. Неожиданно для всех это армейское мероприятие оказалось серьезно подпорчено, сообщает сайт Заголовки.ru.

Во время стрельбы один из снарядов самопроизвольно отклонился от заданной траектории и улетел в сторону окружающего полигон леса, где в итоге попал в легковой автомобиль. Как выяснилось чуть позже, вечером 18 сентября жительница Санкт-Петербурга Ольга Беляева вместе со своей матерью возвращались на автомобиле Renault Logan домой из Приморска через поселок Каменка. Постовой, преградивший им дорогу, предупредил, что идут учения, и направил машину в объезд по муниципальной трассе. Беляева послушалась и поехала по указанному маршруту, однако вскоре отклонившийся снаряд разорвался прямо рядом с их иномаркой.

К счастью, обе женщины не пострадали, а вот Renault оказался сильно поврежден - несколько осколков насквозь пробили багажник и крылья.

Что самое интересное, в страховой компании, куда Беляева сразу позвонила, в помощи отказали, заявив, что обстрел машины не является страховым случаем. Тем не менее автовладелице все же не придется самой оплачивать ремонт машины - военные, от чьих выстрелов пострадала иномарка, обязались возместить материальный ущерб.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация транспортного средства?
Загрязнены внешние световые приборы.
На световых приборах используются рассеиватели, не соответствующие типу данного светового прибора.
Нарушена регулировка фар.
Отсутствуют противотуманные фары.
Ответить