Новости

ОСАГО: прямое урегулирование всем уже с 1 ноября

14 октября 2009
≈ 3 минуты
61 просмотр

Российские автостраховщики обратились с письмом в адрес заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова с заявлением о готовности к полномасштабному введению системы прямого урегулирования в обязательном страховании автогражданской ответственности с 1 ноября этого года, сообщил председатель совета директоров компании "РЕСО-Гарантия", член президиума Российского союза автостраховщиков Сергей Саркисов.

Однако при этом, подчеркнул он, такое будет возможно только при условии решения налоговых проблем, возникающих у компании в связи с проведением и отражением в отчетности операций по прямому регулированию в ОСАГО (этот вопрос поднимался автостраховщиками еще год назад при обсуждении нового порядка, однако не был решен до сих пор).

В настоящее время объем расчетов по прямому урегулированию в ОСАГО, которые были начаты с 1 марта этого года, не превышают 1% в общем объеме расчетов. Тем не менее, тенденция к нарастанию таких операций очевидна, "количество таких расчетов в сентябре вдвое превышает августовский показатель".

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Выедете на перекресток и, уступив дорогу мотоциклу, завершите поворот.
Ответить