Новости

ОСАГО подешевеет для законопослушных водителей

14 ноября 2013
≈ 3 минуты
32 просмотра

Депутаты предлагают привязать стоимость полиса ОСАГО не только к аккуратности водителя по наличию аварий, но и к законопослушности. То есть для тех, кто не совершал серьезных нарушений ПДД в течение года, цена полиса будет ниже. Соответствующее предложение вынес на обсуждение первый зампред комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству, активист Общероссийского народного фронта Вячеслав Лысаков, сообщает "РИА Новости".

«Я предлагаю изучить опыт немецких, европейских коллег, и сделать этот бонус-малус работающим и в России. Полисы для хороших водителей должны стоить дешевле на 20-30%. Минимум, я считаю, сумма должна снижаться для новичков первые 3 года не менее чем на 10%. Зато если водитель повторно нарушил правила — скоростной режим, проехал на красный свет, то в следующем году его полис будет стоить значительно дороже», — отметил Лысаков.

Напомним, ранее коллега Лысакова, Александр Васильев предложил снижать налоги для водителей, которые в течение трех лет не нарушают правила дорожного движения. Все подобные предложения будут обсуждаться до конца ноября на площадках ОНФ, Госдумы и после, вероятно, будут внесены соответствующие поправки в законодательство.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в плотном потоке транспортных средств?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Интенсивность движения.
Ответить