Новости

ОСАГО подешевеет для обладателей мощных автомобилей

23 августа 2016
≈ 4 минуты
473 просмотра

Минфин РФ предложил пересмотреть систему коэффициентов ОСАГО. Об этом сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

"Мы предлагаем пересмотреть сетку коэффициентов в ОСАГО, многие из которых потеряли свою актуальность",— приводит ТАСС слова господина Моисеева, сказанные в эфире канала "Россия 1". "МВД нам предоставило статистку, в которой прямо указывается, что нет никакой связи между аварийностью и мощностью автомобиля, поэтому, если никакой связи нет, то особого смысла привязывать одно к другому тоже мы не видим. Сейчас для более мощных машин есть повышающий коэффициент, есть базовый тариф, если нет повышающего коэффициента, значит, остается базовый тариф, то есть, переводя на русский язык, да, подешевеет",— сказал он.

Кроме того, Минфин ранее предлагал реформировать систему ОСАГО. Одним из главных нововведений стала возможность оформлять полисы сроком на несколько лет для новых автомобилей. Максимальные выплаты по европротоколу должны увеличиться с нынешних 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

"Человек приобретает новый автомобиль, по закону он имеет право проходить диагностику раз в три года. Но, соответственно, чтобы каждый год не бегать за полисом ОСАГО, не имея необходимости проводить диагностику, он может купить полис ОСАГО на два-три года",— сказал он.

Ранее также стало известно, что Российский союз автостраховщиков выступил с инициативой введения специального повышаюзего коэффициента для водителей, систематически нарушающих правила дорожного движения. Согласно их предложению, у нарушивших ПДД от пяти до девяти раз полис подорожает в 1,86 раза, за 10-14 нарушений — в 2,06 раза и так далее до 3,04 раза для тех, кто совершит больше 35 нарушений.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 1
Какой неподвижный объект, не позволяющий продолжить движение по полосе, не относится к понятию «Препятствие»?
Посторонний предмет.
Дефект проезжей части.
Транспортное средство, остановившееся на этой полосе из-за образования затора.
Неисправное или поврежденное транспортное средство.
Ответить