Новости

ОСАГО не покрывает расходы автомобилистов в 8-12% ДТП

27 августа 2009
≈ 3 минуты
31 просмотр

Лимит страховых выплат по полисам ОСАГО, установленный на законодательном уровне, не покрывает расходов на ремонт автомобилей в 8-12% дорожно-транспортных происшествий. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня на пресс-конференции заявил представитель страховщиков Юрий Берхман.

Таким образом, по его словам, в каждом восьмом-двенадцатом случае повреждения автомобиля при ДТП доплачивать за ремонт машины приходится не страховой компании, а самому виновнику происшествия. Для сравнения, в первый год работы ОСАГО в РФ процент повреждений, которые не вписывались в лимит ОСАГО, составлял 1,5-2%.

Напомним, что обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в России появилось 1 июля 2003 года. Сумма выплат по рискам жизни и здоровья участников ДТП установлена в размере 160 тыс. рублей на каждого пострадавшего, лимит выплат по «железу» составляет 120 тыс рублей.

По мнению Берхмана, со временем правительство РФ и страховое сообщество будут вынуждены пойти на повышение лимитов выплат по ОСАГО. «В условиях стремительного роста автопарка и удорожания ремонта автомобилей повышение лимитов практически неизбежно, что в конечном счете может привести к росту тарифов по ОСАГО», — считает он.

Источник: Росбалт
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 20
Владелец транспортного средства обязан возместить вред, причиненный этим транспортным средством, если не докажет, что:
Вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие непреодолимой силы.
Ответить