Новости

ОСАГО готовится к подорожанию

17 декабря 2013
≈ 4 минуты
52 просмотра

Эксперты предполагают, что увеличение размеров выплат по материальному ущербу неизменно приведет к пересмотру страховщиками тарифов в большую сторону.

Серьезные проблемы на российском рынке ОСАГО некоторые эксперты предрекают уже в 2014 году. Сейчас в Госдуме дожидаются второго чтения поправки в закон об ОСАГО. Согласно этим поправкам, лимит выплат по материальному ущербу будет 400 000 рублей. В настоящее время он составляет 120 000 рублей при одном пострадавшем или 160 000 при нескольких. Кроме того, будет увеличен лимит выплат по ущербу жизни и здоровью с нынешних 160 000 до полумиллиона рублей.

Страховые организации согласны с увеличением выплат, но при условии изменения тарифа. То есть увеличения стоимости полиса ОСАГО. Замглавы Службы Банка России по финансовым рынкам Игорь Жук сообщил, что тарифы на ОСАГО должны быть скорректированы к 11-летней годовщине вступления в силу закона об обязательной автогражданке - к 1 июля 2014 года, сообщает "Российская газета".

Отметим, что с начала этого года введена в эксплуатацию автоматизированная система обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Система позволяет страховщикам видеть историю аварийности водителей и корректировать ситуацию как скидками за безаварийную езду, так и увеличением платежей для аварийных водителей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Выехав на перекресток, уступите дорогу встречному автомобилю и повернете.
Выехав на перекресток, дождетесь сигнала регулировщика, разрешающего поворот, и повернете.
Остановитесь у стоп-линии, дождетесь сигнала регулировщика, разрешающего поворот, и повернете.
Ответить