Новости

Орловское ГИБДД составило рейтинг плохих дорог областного центра

4 декабря 2011
≈ 6 минут
46 просмотров

На официальном сайте регионального УМВД появился список улиц с неровным покрытием дорог, отсутствием разметки и плохой освещенностью, пишет "Российская Газета".

Как сообщили в управлении ГИБДД, рейтинг был составлен по итогам проверок, проведенных сотрудниками полиции в областном центре. И получился он довольно длинным. Например, более чем в 130 случаях инспекторы не обнаружили дорожной разметки или же она была еле видна, более чем в тридцати случаях отсутствовало дорожное ограждение. Кроме того, на улицах нередко не работает освещение, а техническое состояние дорог не соответствует требованиям ГОСТа.

- Наружное освещение улиц областного центра включается с опозданием на 20-30 минут, что связано с отсутствием управляющих фотоэлементов в электросети, - пояснили в управлении ГИБДД. - Вместо автоматического включения и выключения светильников в зависимости от наружной освещенности применяется "жесткий режим", то есть время включения и выключения установлено администрацией города без учета фактической освещенности.

Впрочем, в городе есть немало улиц вообще без светильников. Серьезные претензии возникли у инспекторов даже к недавно отремонтированным дорогам. Например, на нескольких из них не была нанесена дорожная разметка, так как это не предусмотрено сметой. На двух улицах после ремонта перестала работать ливневая канализация.

- Отсутствие пешеходных ограждений, дорожной разметки и ее плохая видимость, а также неработающее освещение допускаются владельцами дорог по причине бессистемного затратного подхода к дорожной деятельности, - считают в ГИБДД. - Возможность создания безопасных условий для движения в рамках ремонта улично-дорожной сети используется явно недостаточно. Эффективность вложения бюджетных средств в ремонт дорог по этой причине снижается.

Управление ГИБДД уже выступило с рядом инициатив. В частности, полиция предлагает обязать владельцев дорог при планировании ремонта включать в смету затраты на нанесение дорожной разметки, обустройство пешеходных переходов и восстановление работы наружного освещения.

Тем временем

На дорогах Орловской области в текущем году зарегистрировано 290 ДТП, связанных с неудовлетворительными дорожными условиями. В этих авариях 46 человек погибли и 394 получили ранения. По подсчетам УГИБДД, каждое четвертое ДТП в регионе связано с "недостатками в обустройстве улично-дорожной сети".

Павел Арсеньев

http://img.autorambler.ru/images/journal/d11c2d799de04d89b9b4fd8c2ed411d3
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 3
Какие знаки разрешают разворот?
Только А.
Все, кроме В.
Все.
Ответить