Новости

Организаторы «Шелкового пути» объявили размер призового фонда

9 августа 2010
≈ 4 минуты
21 просмотр

Оргкомитет ралли-рейда "Шелковый путь" объявил размер призового фонда для участников гонки. Победитель соревнований в абсолютном зачете получит 10 тысяч долларов, экипаж, занявший второе место - 8 тысяч, а приз за третье место - 6 тысяч долларов США. Об этом говорится в официальном сообщении организаторов.

При этом все экипажи, которые доберутся до финиша гонки в Сочи, получат по пять тысяч долларов США в качестве поощрительного приза.

Наконец, для российских участников "Шелкового пути" будут действовать отдельные зачеты. В частности, по итогам гонки организаторы выберут три лучших экипажа среди гонщиков из России, а также будут определены победители в категориях "Лада" и "УАЗ".

Ралли "Шелковый путь" пройдет с 11 по 18 сентября между Санкт-Петербургом и Сочи. В 2009 году маршруту ралли-рейда был проложен между Казанью и Ашхабадом, и включал в себя спецучастки на территории трех стран - России, Казахстана и Туркмении. Однако на этот раз организаторы приняли решение проложить маршрут только по российской территории.

На маршруте из Санкт-Петербурга в Сочи участники ралли посетят Старую Руссу, Вязьму, Липецк, Волгоград, Астрахань, Элисту и Майкоп. Практически весь маршрут для ралли-рейдов уникален. Лишь на одном участке, неподалеку от Липецка, он проложен там же, где проходил один из допов ралли-рейда Париж-Москва-Пекин середины девяностых годов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправна рабочая тормозная система.
Неисправна система выпуска отработавших газов.
Не работает стеклоомыватель.
Ответить