Новости

Организаторы Гран-при России назвали точную дату гонки

25 июля 2013
≈ 4 минуты
29 просмотров

Дебютный этап Формулы-1 в Сочи состоится 19 октября 2014 года. Эта дата фигурирует в предварительном календаре, который составил генеральный промоутер чемпионата мира Берни Экклстоун.

Оргкомитет Гран-при России остался доволен выбранным временем. «Эти числа прекрасно вписываются в наши планы, – заявил заместитель генерального директора ОАО «Центр «Омега» Олег Забара. – Проведение Формулы 1 в эти дни открывает отличные коммерческие перспективы, возможность привлечь как можно больше российских туристов и иностранных гостей, продлив курортный сезон на юге России».

На данный момент полная версия расписания на следующий сезон недоступна широкой общественности. Помимо гонки в России известна дата только одного этапа – Гран-при Австрии. Заезд на автодроме Red Bull Ring в Штирии состоится 6 июля. Также в календаре должен появится Гран-при Америки на городской трассе в штате Нью-Джерси. Если эти этапы добавятся к существующим, то в расписание придется включить 22 заезда. Командам Формулы-1 не нравится такая перспектива. По сведениям бразильского репортера Ливио Ориккио, в дни Гран-при Венгрии руководители конюшен попросят Берни Экклстоуна не увеличивать число гонок.

Между тем, сам Экклстоун пообещал составить график с 20 этапами. Об этом предприниматель рассказал в интервью газете Kleine Zeitung. Британец отказался назвать страны, которые потеряют национальный Гран-при. По слухам, гонки Формулы-1 могут лишиться Южная Корея или Индия.

Гран-при России будет проходить следующие 7 лет: организаторы гонки в Сочи подписали с Экклстоуном соглашение до 2020 года. Такой же срок действия будет и у контракта с австрийской трассой Red Bull Ring.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Легковому автомобилю и автобусу.
Никому.
Ответить