Новости

Организаторы гонки в Ле-Мане наложили ограничения на машины BMW

11 июня 2010
≈ 3 минуты
31 просмотр

Два автомобиля BMW M3, заявленные в категории GT2 на знаменитой гонке "24 часа Ле-Мана", получат рестрикторы уменьшенных размеров, сообщает Autosport. Такое решение было принято организатором гонки, французским Западным автомобильным клубом (ACO), в целях повышения зрелищности гонки.

Изменение размера рестриктора (кольца на впускном коллекторе двигателя) должно уменьшить мощность моторов немецких машин на 10 лошадиных сил, и уравнять силы команд. "Нам уменьшили рестриктор, - подтвердил гонщик команды Дирк Мюллер. - Мы ничего не можем с этим поделать, поэтому мы постараемся выступить как можно лучше с тем, что имеем. Это гонки".

Дирк Мюллер, который многие годы был одним из ведущих гонщиков Мирового кузовного чемпионата, выступит в "24 часах Ле-Мана" впервые с 2000 года. "Это новая машина для меня, но она ведет себя очень хорошо, - сказал Мюллер. - Мне наверняка потребуется несколько кругов чтобы вернуть свой ритм, но я все еще помню эту трассу".

Знаменитая гонка "24 часа Ле-Мана" состоится в ближайшие выходные, 12-13 июня, на французской трассе Сарте. Всего на старт выйдут 55 экипажей, разделенных на четыре гоночные категории.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Только мотоциклу.
Обоим транспортным средствам.
Ответить