Новости

Организатор гонок: "В происшествии на треке виноваты зрители"

26 января 2009
≈ 4 минуты
22 просмотра

В том, что во время проведения открытого чемпионата Оренбургской области по трековым гонкам на оренбургском автодроме пострадали люди, виноваты сами зрители. Об этом на встрече с журналистами 26 января заявил депутат Законодательного собрания Оренбургской области, главврач Оренбургской областной клинической больницы №2 и организатор ежегодных зимних гонок Борис Колесников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бориса Колесникова, вины организаторов в происшествии нет. Вся документация на проведение гонок в порядке, в противном случае мероприятие бы не разрешили проводить вообще. Депутат заметил, что зрители вышли в опасную зону - за парапеты - и пострадали из-за своей неосторожности. Он выразил мнение, что на автодроме несли службу 50 сотрудников правоохранительных органов, но возле каждого зрителя милиционера не поставишь. " Хочу отдельно сказать, что в сводках допущена неточность. Это касается фразы о том, что водитель не справился с управлением. Это не так. Его машина ударилась о другую машину, и за счет этого вылетела за пределы круга", - сказал Борис Колесников. По его словам, оба водителя - участники происшествия - из Бузулука. Водителю, чью машину вынесло на зрителей, 19 лет. Виктор Гончаров впервые участвовал в соревнованиях.

Напомним, что 25 января на оренбургском автодроме во время гонок машина врезалась в толпу зрителей. За медицинской помощью обратилось пять человек. Четыре человека были госпитализированы. Водитель Виктор Гончаров получил ушиб грудной клетки и в данное время выписан из лечебного учреждения. В результате происшествия погиб 70-летний оренбуржец.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 19
Для прекращения заноса, вызванного торможением, водитель в первую очередь должен:
Прекратить начатое торможение.
Выключить сцепление.
Продолжить торможение, не изменяя усилия на педаль тормоза.
Ответить