Новости

Организация Euro NCAP разбила 12 новых машин

26 октября 2011
≈ 6 минут
49 просмотров

Все испытуемые, кроме минивэна Lancia Voyager, заработали пять звезд за комплексную защиту пассажиров и пешеходов. Примечателен результат Ford Ranger, ставшего первым пикапом, заработавшим высший рейтинг по методике Euro NCAP.

В Европе прошли краш-тесты очередные 12 новинок автомобильного рынка. По методике Euro NCAP разбили Audi Q3, BMW 1 серии, Chevrolet Captiva, Fiat Freemont, Ford Ranger, Hyundai Veloster, Mercedes M-Class, Opel/Vauxhall Astra GTC, Opel/Vauxhall Zafira Tourer, Lancia Thema, Toyota Yaris и Lancia Voyager (европейский аналог минивэна Chrysler).

Все испытанные модели добились рейтинга в 5 звезд, кроме последнего автомобиля, получившего «четверку». Американский итальянец получил низшие оценки во всех четырех категориях испытаний: 79% за защиту взрослых пассажиров, 67% за защиту детей, 47% - пешеходов и в 71% эксперты оценили уровень превентивной безопасности.

В защите взрослых седоков выделились Ford Ranger, Hyundai Veloster и Mercedes M-класса, заработавшие оценки в 96%. Немного отстали от них Audi Q3 и Opel Zafira, набравшие по 94%. До 80%-ного рейтинга по защите пассажиров-детей не дотянули четверо. Помимо Lancia Voyager это кроссовер Mercedes (75% защиты), Lancia Thema (77%) и Opel Astra GTC (79%).

Безопасность при столкновении с пешеходами пока оставляет желать лучшего, кажется, у всех производителей. В 2012 году правила начисления «звезд» изменятся. Если сейчас автомобили получают «пятерку» при защите пешеходов на 40% и более, то со следующего года эта цифра должна быть не менее 60%. В рассматриваемой группе 5 баллов по новым правилам получили бы лишь 4 машины. М-класс и Yaris прошли по грани (60%), чуть с запасом уложился BMW 1 серии (63%), но всех удивил Ford Ranger: рекордные для пикапов 81%.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 17
Вы можете использовать противотуманные фары совместно с ближним или дальним светом фар:
В обоих перечисленных случаях.
Только в темное время суток на неосвещенных участках дорог.
Только в условиях недостаточной видимости.
Ответить