Новости

Опубликованы первые снимки салона «лимузина для президента»

1 августа 2016
≈ 3 минуты
23 321 просмотр

В сети опубликовано первое изображение салона автомобиля из проекта «Кортеж». Снимок передней панели появился в базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Созданием интерьера занимался лично главный дизайнер НАМИ Максим Чащин, вместе с рядом других ведущих специалистов института.

Первые машины должны попасть в гаражи Кремля уже в 2017 году, к 2018 планируется запустить новые российские автомобили в свободную продажу. На данный момент прототипы проходят дорожные испытания и краш-тесты.

В рамках проекта «Кортеж» на единой модульной платформе будут сделаны седан, лимузин и внедорожник. Возможно, позже модельный ряд пополнится минивэном.

Лимузин получил турбомотор объемом 6 литров и мощностью более 800 лошадиных сил, работающий в паре с 9-ступенчатой автоматической трансмиссией. В создании силовой установки, по ряду данных, принимал участие немецкий автопроизводитель Porsche.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Выполните маневр без остановки на перекрестке.
Выехав на перекресток, остановитесь у стоп-линии и, дождавшись зеленого сигнала светофора на разделительной полосе, завершите маневр.
Ответить