Новости

Опубликован календарь Чемпионата России по дрэг-рейсингу 2011

17 мая 2011
≈ 8 минут
27 просмотров

Чемпионат России по дрэг-рейсингу 2011 стартует 28-го мая. Первый этап пройдет во Владивостоке на взлетно-посадочной полосе Майхе, Штыково. Сезон 2011 года приготовил участникам семь этапов в разных городах нашей страны и новую схему проведения чемпионата.

География Чемпионата России по дрэг-рейсингу 2011 - самая широкая в истории, ведь этапы пройдут по всей России. Соревноваться участники будут в личном и командном зачетах.

В соответствии с новой схемой проведения Чемпионата, в зачет идут два лучших результата, показанных водителем на 1-6 этапах и результат, показанный на 7-ом этапе в Краснодаре. К очкам, набранным на 7-ом этапе, применяется коэффициент 1,5. Водителю, показавшему лучшее время в квалификации (в своем классе), начисляется 5 дополнительных очков.

К участию в Чемпионате допускаются легковые автомобили серийного производства с двигателями внутреннего сгорания, подготовленные в соответствии с «Техническими требованиями к легковым автомобилям, участвующим в соревнованиях по дрэг-рейсингу». Это кузовные автомобили с закрытыми колесами, капотом, решеткой радиатора, лобовым стеклом. Разрешены купе, седаны, хэтчбеки, родстеры, пикапы, универсалы.

Делятся эти монстры на три основных класса по эффективному объему двигателя:
FS-A - Уличный быстрый А (Fast Street A) - до 2000 куб.см.
FS-B - Уличный быстрый В (Fast Street B) - 2001 до 3000 куб.см.
US - Уличный неограниченный (Unlimited Street) - свыше 3001 куб см.

Для определения эффективного объема двигателя автомобилей с нагнетателями (вне зависимости от принципа их действия) применяется коэффициент К= 1,6, а для роторных двигателей К=1,4.

Каждый этап Чемпионата включает тренировки, квалификацию и финальные заезды. Финальная серия проводится по олимпийской системе с выбыванием (1/4, 1/2 и финальные заезды). Водитель, первым пересекший финишную линию, выигрывает и попадает в следующий уровень Финальной серии заездов.

Дрэгстеры, алтэреды, багги и гоночные формулы всех классов с открытыми колесами запрещены, но разрешены к использованию в заездах на установление рекордов. Допускаются прототипы с силуэтами серийных, модернизированных кузовов из пластика, имеющие сертификат NHRA, IHRA, NMCA, FHRA, NDRS, или карту омологации FIA или НАФ - членов FIA.

Самые распространенные автомобили участников: Nissan Skyline, Dodge Viper, Mitsubishi Lancer Evolution, Toyota Soarer, ВАЗ-2108, ВАЗ-2110, Toyota MR II и пр.

Основной показатель в дрэг-рейсинге - E.T. (elapsed time) – «чистое время». Это время, затраченное на прохождение дистанции с момента пересечения стартовой линии до момента пересечения финишной линии.
Лучшее чистое время на соревнованиях по дрэг-рейсингу в России на данный момент составляет 8,380 cек. и принадлежит Луневу Станиславу из Челябинска. Данный результат был показан им на автомобиле Nissan Skyline GTR 33 на трассе СК "Белая Стрела".

Календарь Чемпионата России по дрэг-рейсингу 2011:

1 этап – 28 мая – Владивосток, полоса Майхе пос.Штыково
2 этап – 18 июня - Красноярск, КГТ «Красное кольцо»
3 этап – 02 июля - Нефтеюганск, аэропорт г. Нефтеюганска
4 этап – 16 июля – Воронеж, СК «Белый колодец»
5 этап – 30 июля – Волгоград, аэропорт г. Волгограда
6 этап – 06 августа – Краснодар, СК «Белая стрела»
7 этап – 17 сентября - Краснодар, СК «Белая стрела»

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 20
Что необходимо сделать для извлечения инородного тела, попавшего в дыхательные пути пострадавшего?
Уложить пострадавшего на свое колено лицом вниз и ударить кулаком по спине несколько раз.
Ударить несколько раз ладонью по спине пострадавшего. При отрицательном результате встать сзади, обхватить его обеими руками на уровне нижних ребер, сцепить свои руки в кулак, одновременно сдавить его ребра и резко надавить на область живота кулаком в направлении внутрь и кверху.
Вызвать рвоту, надавив на корень языка. При отрицательном результате ударить ребром ладони по спине пострадавшего либо встать спереди и сильно надавить кулаком на его живот.
Ответить