Новости

Опубликован хит-лист предпочтений автоугонщиков

8 июля 2011
≈ 5 минут
41 просмотр

На первом месте по числу попыток угонов по-прежнему находится BMW. Основным трендом первого полугодия можно считать усиление интереса угонщиков к автомобилям Honda.

Сегодня эта японская марка вытеснила на третье место своего соотечественника Toyota. При этом специалисты отмечают, что Honda моделей CR-V и Accord вплотную приблизились по числу покушений к автомобилям BMW X5 и X6.

Приводим список самых "лакомых" автомобильных марок:

BMW
Honda
Toyota
Lexus
Mitsubishi
Mercedes-Benz
Mazda

В целом можно отметить незначительный рост покушений на автотранспортные средства во втором квартале относительно первого: 166 случаев против 144. Всплеск преступной активности был отмечен в марте, что можно объяснить с одной стороны традиционным оживлением авторынка в весенний период, с другой стороны тем, что многие автолюбители стали чаще эксплуатировать свои транспортные средства, многие из которых зимнее время провели в гаражах и на парковках.

Второй пик автоугонов пришелся на майские праздники, при этом в этот период специалисты отметили смещение географии происшествий из центра за город.

По прогнозам экспертов рост числа покушений на автомобили, произведенные в Японии, во втором полугодии 2011 года продолжится. Особенно это касается более дорогих моделей.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу автомобилю.
Ответить