Новости

Определилась тройка лучших автомобилей в мире

4 марта 2011
≈ 6 минут
34 просмотра

Конкурс "Лучший автомобиль года в мире" (World Car Of The Year) подходит к завершению. В рамках международного автосалона в Женеве организаторы конкурса объявили тройку финалистов в каждой из категорий, которые продолжат борьбу за главную награду в автомобильной индустрии.

Из первоначального списка претендентов, который состоял из 39 новых моделей со всего мира, осталось всего три автомобиля, которые пытаются завоевать звание "Лучший автомобиль года в мире": Audi A8, BMW 5 Series и Nissan Leaf.

На указанное звание могут претендовать автомобили, которые официально начали продаваться как минимум на двух континентах в период с 1 января 2010 года по 30 мая 2011 года. Отбором занимается жюри конкурса, состоящее из 66 автожурналистов из 24 стран мира, обладающих определенным весом в индустрии.

Определены также финалисты и трех других номинаций: "Лучший спортивный автомобиль года" (World Performance Car), "Лучший экологичный автомобиль" (World Green Car) и "Лучший автомобильный дизайн" (World Car Design of the Year).

На званием самого спортивного авто претендуют Ferrari 458 Italia, Mercedes-Benz SLS AMG и Porsche 911 Turbo. Для того чтобы попасть в эту категорию модель должна продемонстрировать определенные динамические показатели, обладая в то же время такими характеристиками, как комфорт, удобство управления и безопасность. Каждый претендент должен выпускаться в количестве не менее 500 автомобилей в год.

Финалистами в номинации на звание самого экологичного автомобиля стали BMW 320d EfficientDynamics Edition, Chevrolet Volt и Nissan Leaf. Для того чтобы в достаточном объеме оценить все данные претендентов в этой категории, оснащенных, как правило, гибридными силовыми установками, жюри специально выделило трех специалистов, которые скрупулезно изучали всю документацию по машинам.

За звание "Лучший автомобильный дизайн" в финале будут бороться Alfa Romeo Giulietta, Aston Martin Rapide и Ferrari 458 Italia. Это – единственная категория, в которой технические данные автомобиля совсем не важны. Жюри, состоящее из 5 высококлассных специалистов, оценивает в основном внешний вид машины.

Напомним, что победители будут названы на автосалоне в Нью-Йорке, который начнется 21 апреля текущего года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Всем транспортным средствам.
Ответить