Новости

Определены точные зоны видеофиксации в Москве

1 июля 2008
≈ 5 минут
38 просмотров

С сегодняшнего дня в России вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, разрешающие наказывать водителей за нарушения правил дорожного движения, которые зафиксированы видеокамерами. Таким образом, автомобилистам следует теперь вести себя за рулем осмотрительно даже в дали от постов или наряда ДПС.

Как рассказал начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов, видеокамеры полностью интегрированы с базами данных ГИБДД по зарегистрированным транспортным средствам, водителям, привлеченным к административной ответственности и лишенным прав, передает ИТАР-ТАСС.

Пока такие системы работают в нескольких пилотных зонах. В Москве определены три таких зоны видеофиксации, в которых установлены семь камер. Это Сущевский вал, Проспект Мира и пересечение Садового кольца с улицей Петровка.

Всего в столице планируется установить 27 таким приборов. Причем столичные гаишники обещали не засекречивать места их расположения, так как доказано, что водители начинают вести себя более дисциплинированно, только увидев предупреждение, что их снимает камера. Об этом сообщил Moscow.NEWSru.com.

Также стационарные камеры видеонаблюдения начали работать сегодня и в Московской области: они оборудованы на 36 км Дмитровского шоссе, 28 км Горьковского шоссе и на 37 км Новорязанского шоссе. Возможно, на дорогах Подмосковья наравне с видеокамерами, фиксирующими нарушения ПДД, в целях профилактики появятся также их муляжи. О чем недавно заявил вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев, передает Moscow.NEWSru.com.

Появились приборы видеофиксации и в Краснодарском крае. В других регионах России будут использоваться передвижные комплексы, сообщает "Эхо Москвы".

Пока камеры будут фиксировать превышение водителями скорости. В дальнейшем это коснется и пересечения сплошной линии разметки, то есть выезда на встречку, и других нарушений, в том числе, проезд на красный сигнал светофора. Протоколы о нарушении правил дорожного движения будут формироваться автоматически и рассылаться по почте.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
Только прямо.
Прямо или налево.
Прямо или в обратном направлении.
Ответить