Новости

Определено будущее автомобильных ключей

19 января 2011
≈ 4 минуты
51 просмотр

Современный ключ от автомобиля все меньше похож на привычный предмет с металлическим жалом. Все чаще автопроизводители оснащают новые модели брелоком с кнопками. Владельцев дорогих машин избавляют даже от необходимости доставать его из кармана и нажимать на кнопку – радиоключ посылает сигнал и машина сама разблокирует замки, когда обладатель брелока подходит к двери. Для старта двигателя достаточно нажать кнопку. Такой способ обеспечивает больший комфорт. Кроме того, скважина замка не замерзнет после мойки.

Интересное решение предложила марка Volkswagen на новом Passat. Для открывания крышки багажника достаточно подойти к машине и провести ногой под бампером. Дальше пошли разработчики концептов Audi и BMW. В их перспективных машинах и вовсе нет привычного ключа или брелока. BMW представил многофункциональный ключ от автомобиля, который можно использовать вместо кредитной карточки в магазине или на заправке, оплачивать с его помощью билеты на общественный транспорт или парковку.

Концепт Audi A1 Metroproject, представленный в Токио в 2007 году, был оснащен смартфоном, который выполнял функции телефона, электронного ключа для доступа в салон, навигационной системы и мультимедийного устройства. Такой «мобильник» сочетал в себе Wi-Fi, телефонный стандарт 3G UMTS и позволял водителю управлять некоторыми настройками автомобиля, а также использовать MP3-плеер и навигационную систему. С его помощью зимой можно дистанционно включить систему отопления, а в случае угона умный телефон поможет найти автомобиль благодаря радиопередатчику.

Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 9
Разрешен ли разворот на данном участке дороги с подъемом?
Разрешен только при видимости дороги более 100 м.
Не разрешен.
Разрешен.
Ответить