Новости

Определен самый «небезопасный округ» для автомобилистов

27 сентября 2011
≈ 5 минут
32 просмотра

По итогам первых восьми месяцев текущего года ситуация с угонами в столице обострилась, а пик преступной активности пришелся на июль и август. При этом, наибольший прирост количества покушений на автотранспорт зафиксирован в Северном округе, ранее считавшимся одним из самых спокойных в столице.

Количество автоугонов в столице за прошедшие 8 месяцев года составило 8 061 случаев, что на 487 больше, чем за такой же период 2010 года (7574 происшествий). Всплеск пришелся на июль и август. Так, по итогам первого полугодия прирост относительно аналогичного периода 2010 года составил 78 угонов, а по итогам 7 и 8 месяцев – 270 и 487 краж автотранспорта соответственно.

В лидеры по количеству покушений на автотранспорт за первые 8 месяцев текущего года вышли следующие округа и районы города:

ВАО - 1179
ЗАО - 1001
ЮВАО - 992
ЮЗАО - 965
ЮАО - 878

Для такой беспрецедентной активизации «черного» авторынка есть несколько причин. С одной стороны, это сложившийся дефицит запчастей к японским автомобилям, с другой – реструктуризация силовых структур. Также увеличению числа угонов способствует общее оживление российского автомобильного рынка: спрос стабильно растет, причем, как на «чистые» автомобили, так и на краденые.

Одним из трендов восьми месяцев 2011 года является рост угонов в районах Москвы, которые ранее считались относительно спокойными. Так, серьезно ухудшилась ситуация в САО, где прирост краж автотранспорта составил более 25%: 874 угона в 2011 году против 690 за такой же период прошлого года.

Что касается марок автомобилей, лидирующих в рейтинге самых угоняемых, то все первые пять позиций среди иномарок занимают представители японского автопрома: Toyota, Mitsubishi, Mazda, Honda, Nissan.

Среди положительных явлений отмечается незначительное сокращение числа угонов в Юго-Западном административном округе: 965 преступлений в 2011 году против 1045 в 2010 году.

По материалам ГК Цезарь Сателлит

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 20
В каких случаях водитель направляется на медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Ответить