Новости

Определен самый небезопасный округ для автомобилистов

19 мая 2011
≈ 5 минут
26 просмотров

По итогам апреля 2011 года наибольшее количество угонов автотранспорта было зафиксировано в Западном административном округе столицы.

В течение апреля наибольшее количество угонов автотранспорта было зафиксировано в Западном административном округе столицы (110 случаев). Вплотную за «лидером» следуют ЮВАО (109) и ВАО (108). Как и в предыдущие отчетные периоды, распределение данного вида преступлений по округам меняется незначительно – ВАО, ЮВАО, ЗАО, ЮЗАО поочередно сменяют друг друга на первых местах по абсолютным показателям. Относительно благополучными с точки зрения сохранности авто-транспорта по-прежнему считаются Северо-западный, Северный и Центральный округа столицы.

Самыми популярными у угонщиков по традиции являются автомобили ВАЗ (136 случаев угона). Однако иномарки, в частности – японские, грозят отнять у них пальму первенства. Из автомобилей иностранного производства чаще других угоняют Toyota (87), Mitsubishi (77), Mazda (63), Honda (62) и Nissan (38). И лишь на пятом месте расположились отечественные «Волги» - 35 автомобилей.

«Сводки по угонам, пусть и с некоторым опозданием, отражают состояние автомобильного рынка, - считает руководитель Департамента безопасности Цезарь Сателлит Иван Зверев. – Автомобили отечественных марок стоят недорого и редко оборудуются качественными противоугонными системами. В то же время, для них характерна очень быстрая «оборачиваемость» на криминальном рынке: в силу своей массовости автомобили могут раствориться без следа в далеких областях или попасть на авторынки в виде запчастей. Подобная популярность характерна и для многих «массовых» иномарок. Этот процесс связан с неуклонным ростом продаж автомобилей иностранного производства. В свою очередь, престижные дорогие автомобили часто угоняют «под заказ»; в этом случае добыча угонщика гораздо серьезнее».

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 3
Разрешено ли Вам произвести остановку в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить