Новости

Opera становится кроссовером

19 ноября 2011
≈ 5 минут
29 просмотров

Прошло совсем немного времени с того дня как новичок в мире спорткаров — итальянская компания Vygor показала свой первый и весьма противоречивый проект Vygor Opera, и вот, фирма из солнечной Тосканы объявляет о том, что планирует выпустить еще одну модель — кроссовер. Нам кажется, или это на итальянский лад повторяется история с "Ё-мобилем"?!

Информацию о новом проекте Vygor опубликовал портал autoblog.it . Автомобиль не претерпел особых изменений во внешности и, как и его предшественник, по-прежнему похож на странную помесь BMW X6 и Honda Crosstour/Acura ZDX. Перед нами все тот же дизайн, который многие уже успели окрестить "китайским" и наградить массой нелестных характеристик, самая мягкая из которых звучала как: "уродливый". Но на этот раз помимо изображений, в распоряжении издания попала и кое-какая информация о технических характеристиках Opera.2.

Внутреннюю начинку итальянский спорткар позаимствует у японцев. Фактически, перед нами… Mitsubishi Lancer Evo, только собранный на трубчатой раме и покрытый алюминиевыми и углепластиковыми панелями. Впрочем, упрекать итальянцев за это не стоит — ведь никто же не попрекает Lotus тойотовским мотором.

Полноприводная машина будет доступна, как обещают, с различной степенью форсировки турбированного двигателя и покупатели смогут выбрать между 300, 350 или 420-сильным вариантом. Обещано, что кроссовер будет преодолевать отметку в 100 км/ч за 4.9 секунды, а максимальная скорость составит 260 км/ч. Стала известна и примерная цена на Opera 2 – в Европе машина будет доступна за сумму эквивалентную $192,000.

http://img.autorambler.ru/images/journal/89349929cddd5f8efb394d0733ffebee
http://img.autorambler.ru/images/journal/ce87419b40a60d066e18811f72e247ad
Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон сразу трех транспортных средств после проезда пешеходного перехода?
Разрешен.
Запрещен.
Ответить