Новости

Opel запускает европейские продажи электромобиля Ampera

13 ноября 2010
≈ 4 минуты
25 просмотров

Компания Opel начинает принимать заказы европейских клиентов на модель Ampera 2011 – первый европейский электромобиль с увеличенным запасом хода.

Производитель устанавливает минимальную рекомендованную розничную цену на этот автомобиль в Европе в размере 42 900 евро, включая 19% НДС, или 36 050 евро – без учёта налога. Поскольку варианты комплектации на различных рынках могут быть разными, цена может отличаться в зависимости от страны.

Надёжная аккумуляторная батарея подойдёт для любого климата. Ampera – электромобиль, который можно эксплуатировать в широком диапазоне температур. Электротяга может использоваться в любое время и на любой скорости. На протяжении первых 40 – 80 км используется энергия литий-ионной аккумуляторной батареи ёмкостью 16 кВт ч. При движении в таком режиме Ampera не выделяет в атмосферу никаких вредных веществ. При разряде аккумуляторной батареи её можно подзарядить в течение трёх часов с помощью системы заряда с проводом, подсоединяемым к обычной электрической розетке с напряжением 230 В. Если же необходимо совершить дальнюю поездку, в дело вступает электрический генератор с приводом от бензинового двигателя, в результате чего дальность поездки при полной заправке бензином увеличивается до более чем 500 км.

Начало продаж которого запланировано на четвёртый квартал 2011 года.

По материалам Opel

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
23 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 16
Разрешен ли Вам въезд на железнодорожный переезд?
Нет.
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да.
Ответить