Новости

Opel возглавил бывший руководитель китайского офиса Volkswagen

1 февраля 2013
≈ 3 минуты
45 просмотров

Новым председателем совета директоров Opel стал доктор Карл-Томас Нойман, который прежде возглавлял китайское подразделение Volkswagen. Помимо работы непосредственно в немецкой компании, новый глава «Опеля» займет посты президента европейского подразделения General Motors, вице-президента всего американского концерна и члена исполнительного комитета GM. В новые должности Нойман вступит с 1 марта нынешнего года.

«Доктор Нойман прекрасно знает автомобильную отрасль, у него богатый опыт развития бизнеса и обеспечения прибыльности, в том числе в периоды резкой смены курса. Он существенно усилит наш менеджмент и будет играть важную роль в руководстве при смене направления развития компании, чтобы сделать ее одной из самых успешных в Европе», – заявил председатель наблюдательного совета Opel Стив Гирски.

Сам Нойман отметил, что уверен в том, что совместно с руководителями и сотрудниками Opel он сможет «изменить компанию к лучшему».

Нойман работал в Volkswagen с 1999 года и покинул концерн в августе прошлого года. Также в 2008-2009 годах новый глава Opel был председателем совета директоров производителя шин Continental AG.

Ранее обязанности руководителя Opel выполнял Томас Седран, который сменил на это должности Карла-Фридриха Штраке.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 5
Разметкой в виде буквы «А» обозначают:
Место остановки и стоянки любых автобусов.
Специальную полосу для любых автобусов.
Специальную полосу для маршрутных транспортных средств.
Ответить