Новости

Opel возглавил бывший руководитель китайского офиса Volkswagen

1 февраля 2013
≈ 3 минуты
47 просмотров

Новым председателем совета директоров Opel стал доктор Карл-Томас Нойман, который прежде возглавлял китайское подразделение Volkswagen. Помимо работы непосредственно в немецкой компании, новый глава «Опеля» займет посты президента европейского подразделения General Motors, вице-президента всего американского концерна и члена исполнительного комитета GM. В новые должности Нойман вступит с 1 марта нынешнего года.

«Доктор Нойман прекрасно знает автомобильную отрасль, у него богатый опыт развития бизнеса и обеспечения прибыльности, в том числе в периоды резкой смены курса. Он существенно усилит наш менеджмент и будет играть важную роль в руководстве при смене направления развития компании, чтобы сделать ее одной из самых успешных в Европе», – заявил председатель наблюдательного совета Opel Стив Гирски.

Сам Нойман отметил, что уверен в том, что совместно с руководителями и сотрудниками Opel он сможет «изменить компанию к лучшему».

Нойман работал в Volkswagen с 1999 года и покинул концерн в августе прошлого года. Также в 2008-2009 годах новый глава Opel был председателем совета директоров производителя шин Continental AG.

Ранее обязанности руководителя Opel выполнял Томас Седран, который сменил на это должности Карла-Фридриха Штраке.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 20
На какой срок может быть наложен кровоостанавливающий жгут?
Время не ограничено.
Не более получаса в теплое время года и не более одного часа в холодное время года.
Не более одного часа в теплое время года и не более получаса в холодное время года.
Ответить