Новости

Opel стал российским

10 сентября 2009
≈ 4 минуты
49 просмотров

Концерн General Motors официально объявил имя покупателя 55-процентного пакета акций компании Opel - им стал международный консорциум, в который входят канадская компания Magna International и российский Сбербанк. Сумма сделки и ее условия, как пишет Automotive News, пока не уточняются.

Ранее сообщалось, что Magna и Сбербанк предложили GM за 55 процентов акций от 300 до 500 миллионов евро, а также согласились разделить этот пакет поровну - по 27,5 процента. Еще 35 процентов акций Opel GM собирается оставить себе, а 10 процентов достанутся профсоюзу немецкого автопроизводителя.

"Мы много работали последние две недели, изучая детали предложений двух потенциальных покупателей Opel и финансовое предложение правительства Германии. В результате, совет директоров GM рекомендовал продать Opel канадско-российскому консорциуму, - заявил президент и исполнительный директор General Motors Фриц Хендерсон. - Несмотря на продажу, мы продолжим тесно сотрудничать с компанией Opel в вопросах разработки и производства новых автомобилей".

Как говорится в официальном пресс-релизе, Opel останется тесно интегрированным в производственную и инженерную структуру GM. Детали совместного использования новых технологий и интеллектуальной собственности каждой из компаний будут объявлены позднее.

На марку Opel претендовала также бельгийская инвесткомпания RHJ, предложившая за контрольный пакет меньше 300 миллионов евро, а также потребовавшая меньший размер госгарантий по кредитам на спасение немецкого автопроизводителя. Однако предложение RHJ не понравилось правительству Германии и профсоюзу Opel из-за того, что в нем отсутствовали гарантии сохранения рабочих мест на местных предприятиях компании. Сейчас на компанию Opel в Германии трудится около 25 тысяч человек.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 10
В каких случаях на дорогах, проезжая часть которых разделена линиями разметки, Вы обязаны двигаться строго по полосам?
Во всех случаях.
Только при интенсивном движении.
Только если полосы движения обозначены сплошными линиями разметки.
Ответить