Новости

Opel создаст бюджетную модель для России

18 сентября 2009
≈ 4 минуты
29 просмотров

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что на российских предприятиях General Motors будут собираться автомобили нижнего ценового сегмента. "В Санкт-Петербурге в сжатые сроки будет налажено производство. Скорее всего, будет собираться Opel Astra. Окончательно можно будет говорить, когда мы закончим структурирование сделки", - пояснил он.

По словам Германа Грефа, инвестиции в России составят 170 миллионов евро. "170 миллионов евро - это инвестиции в России, которые могут быть направлены в производство автокомпонентов и конечной сборки", - сказал он. - Согласно прогнозному бизнес-плану, инвестиции могут составить около 600 миллионов евро, в том числе, из прибыли российских предприятий. Но это отдаленная перспектива". "В бизнес-плане нового Opel - 170 миллионов евро", - уточнил Герман Греф. По его словам, за полугодие 2009 года компания Opel продала свыше 700 тысяч автомобилей. "Проблема Opel связана с тем, что компании нужно сокращать издержки, чтобы сохранить инвестиции в инновации", - считает глава Сбербанка. - Проект очень сложный, и без такого партнера, как Magna, он неподъемный".

Герман Греф также не исключил возможности партнерства с "АвтоВАЗом". "Какие-то варианты возможны. В плане [по заводам General Motors] должна быть сделана специальная бюджетная модель для российского рынка. И если у "АвтоВАЗа" будет похожая бюджетная модель, мы можем сотрудничать в области автокомпонентов. Операция возможна, мы заинтересованы в стабилизации ситуации на "АвтоВАЗе", - цитирует высказывание Германа Грефа ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 19
После длительного движения по двухполосной дороге за грузовым автомобилем на безопасной дистанции у Вас появилась возможность совершить обгон. Ваши действия?
Перестроитесь на полосу встречного движения, после чего произведете сближение с обгоняемым транспортным средством.
Допустимы оба варианта действий.
Максимально приблизитесь к обгоняемому автомобилю, затем перестроитесь на полосу встречного движения и совершите маневр.
Ответить