Новости

Opel сделал из «Зафиры» самый быстрый дизельный минивэн

31 января 2013
≈ 4 минуты
29 просмотров

Компания Opel добавила в моторную гамму минивэна Zafira Tourer новый двигатель – двухлитровый дизель мощностью 195 лошадиных сил (400 Нм). По словам представителей автопроизводителя, модель с таким агрегатом является самым быстрым семиместным дизельным минивэном в мире. Он набирает «сотню» за 8,9 секунды, а его максимальная скорость достигает 218 километров в час.

Конкуренты самой мощной дизельной «Зафиры» – Ford S-Max (дизель 2.2, 200 лошадиных сил) и Volkswagen Sharan (дизель 2.0, 176 лошадиных сил) – достигают первых ста километров в час за 8,9 и за 9,3 секунды соответственно. Максимальная скорость первого из равна 212 километрам в час, второго – 209 километрам в час.

Минивэн с новым мотором потребляет 5,6 литра топлива на 100 километров пробега.

«С новыми разработками мы придали «Зафире» пикантности. Теперь Opel является единственной компанией, которая предлагает битурбированный дизель для минивэна. Это помогает сочетать высокие динамические характеристики, хорошую топливную экономичность и премиальный комфорт при наличии семи посадочных мест», – заявил член совета директоров Opel Томас Седран.

Первые клиенты смогут получить минивэн с новым мотором в апреле текущего года. Цены на новинку в Европе начинаются с 35 тысяч 405 евро. Когда модель с новым силовым агрегатом появится в России и появится ли – не сообщается.

После добавления в линейку нового мотора на европейском рынке минивэн Zafira Tourer представлен с четырьмя дизелями и четырьмя бензиновыми моторами мощностью от 115 лошадиных сил. Российским клиентам «Зафира» доступна с пятью моторами (три бензиновых и два дизеля). Цены на модель начинаются с 779 тысяч рублей.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 6
Разрешается ли Вам продолжить движение, если регулировщик поднял руку вверх после того, как Вы въехали на перекресток?
Разрешается, только если Вы поворачиваете направо.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить