Новости

Opel представил концепт Monza

11 сентября 2013
≈ 6 минут
79 просмотров

Франкфурт стал местом премьеры завораживающего своими формами концепта Opel Monza. Задача проекта – продемонстрировать достижения компании в цифровых технологиях и обозначить новые направления будущего корпоративного дизайна марки.

Дизайн концепта Opel Monza скроен в новом направлении, который в компании описывают как «океанские волны, бьющиеся о берег ». При этом крупный (4,69 м в длину) концепт, больше похожий на так называемый shooting brake, чем на обычное купе, получил четыре полноценных посадочных места и длинные двери в стиле "крыло чайки", которые обеспечивают доступ ко всем креслам. При этом оригинальный кузов не лишен практичности и имеет внушительный 500-литровый багажник.

Интерьер концепта назвать обыденным тоже нельзя. Monza, к примеру, снабжен принципиально новой приборной панелью, которая представляет собой один большой монитор, на разные части которого с помощью 18 светодиодов может выводится любая визуальная информация – от сведений мультимедийной и навигационной систем до показаний традиционных приборов. Управлять системой водитель может голосом либо кнопками на рулевом колесе.

Кроме того, с помощью Opel Monza разработчики демонстрируют новый способ интеграции смартфонов водителя и пассажиров в бортовую электронику. Подключая смартфон, можно выбрать один из трех режимов – Me, Us и All. В первом приоритет в подаче информации отдается водителю, во втором управление подключением и работой приложений доступно и пассажирам, а в третьем общаться с соседями по потоку может и сам автомобиль, получая и отправляя, к примеру, информацию о состоянии дороги или трафика.

Силовая установка концепта создана по образцу Opel Ampera: вращением ведущих колес занимаются электромоторы. Но в системе присутствует и двигатель внутреннего сгорания: новый 3-цилиндровый турбомотор объемом 1 литр работает на метане и крутит генератор, заряжающий аккумуляторы.

Разумеется, о конвейерном производстве речи не идет, но некоторые СМИ предположили, что серийный Monza мог бы быть построен на платформе кабриолета Opel Cascada. Назван даже основной предполагаемый конкурент – это Audi A5.

http://img.autorambler.ru/images/journal/770bdf14aade1d7793a4de21883922c8
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете.
Уступите дорогу только пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Уступите дорогу всем пешеходам.
Ответить