Новости

Opel полностью готов к запуску производства модели Adam

2 августа 2012
≈ 6 минут
42 просмотра

Завод Adam Opel AG заполнен специалистами по производству, которые работают над запуском производства автомобиля Opel ADAM.

Никогда раньше автомобиль этого сегмента не имел такого количества вариантов индивидуализации – будь то цвет кузова, варианты отделки или компоненты дизайна интерьера. 1600 квалифицированных сотрудников во главе с г-ном Фессером в течение года работали над детальным планом запуска. Вложения Opel составили 190 млн. евро, чтобы подготовить производственные мощности к выпуску модели ADAM, что потребовало строительства новых корпусов и современных производственных помещений.

Довольно непривычно, что автомобиль такого класса производится в Германии. Opel – единственный производитель автомобилей, который принял такое решение, причиной чему послужила репутация завода. «Выпуск модели ADAM ставит сложные производственные и логистические задачи, которые мы готовы решить. Мы хотим подчеркнуть, что производство такого автомобиля в Германии возможно», – говорит Штефан Фессер.

Клиенты смогут выбрать из широкого спектра глянцевых цветов кузова в сочетании с тремя разными цветами крыши. Кроме того, можно будет выбрать из многочисленных цветовых вариантов интерьера, декора и уникальных особенностей, например, светодиодная отделка потолка с эффектом «звездного неба».

ADAM оснащается технологиями класса премиум, которые характерны для автомобилей более высокого класса, включая новую бортовую информационно-развлекательную систему, способную интегрироваться со смартфонами (на базе операционных систем Android или Apple iOS), включая интернет-приложения.

В течение официальных каникул специалисты по производству воспользовались передышкой, чтобы завершить подготовку начала производства Opel ADAM. Их будут собирать на том же конвейере, где собирается Corsa. Первые автомобили из опытно-промышленной партии уже сошли с конвейера. Прототипы с черно-белым шахматным рисунком на борту уже были замечены в самом Айзенахе и окрестностях в последние несколько недель.

Новая модель Opel ADAM будет доступна для заказа после ее официальной премьеры на Парижском автосалоне (29 сентября - 14 октября 2012 года). Первые автомобили поступят в салоны европейских дилеров в январе 2013 года.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 5
Увеличение длины штриха прерывистой линии разметки информирует Вас:
О начале зоны, где запрещены любые маневры.
О начале опасного участка дороги.
О приближении к сплошной линии разметки, разделяющей транспортные потоки попутных направлений.
Ответить