Новости

Opel не удалось сделать прибыльным в 2011 году

6 декабря 2011
≈ 3 минуты
35 просмотров

В General Motors признали провал стратегии по оздоровлению своей дочерней компании Opel. Как передает (C) Reuters со ссылкой на немецкие СМИ, о несостоятельности плана по выводу Opel из кризиса объявил вице-председатель совета директоров GM Стив Джирски. «К сожалению, наш план по возвращению Opel к прибыльности в этом году не сработал», – признался он.

Вице-президент GM добавил, что в GM не намерены сдаваться: в ближайшее время начнется разработка новой антикризисной стратегии. Ее создадут эксперты General Motors совместно с исполнительным директором Opel Карлом-Фридрихом Штраке.

Напомним, что в 2009 году на покупку Opel претендовал российский Сбербанк, подготовивший совместное предложение в партнерстве с канадской Magna International. Сделка была даже одобрена советом директоров GM, однако затем американская компания неожиданно передумала и объявила, что сама будет заниматься спасением Opel. Впоследствии из дипломатической переписки, стало известно, что GM побоялся делиться с Россией технологиями и патентами Opel.

В 2010 году чистый убыток Opel составил 1,6 млрд долларов. С 1999 года немецкая компания принесла GM убытки более чем на 10 млрд долларов.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
28 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 19
Как изменяется величина центробежной силы с увеличением скорости движения на повороте?
Увеличивается пропорционально скорости.
Увеличивается пропорционально квадрату скорости.
Не изменяется.
Ответить