Новости

Opel Kapitan 1939 года примет участие в ралли

21 мая 2011
≈ 3 минуты
80 просмотров

22 мая в Москве состоится ралли L.U.C Chopard Classic Weekend 2011. Соревнование пройдет уже в девятый раз. В специальном зачете «Ветеран», где соревнуются экипажи на машинах до 1945 года выпуска, примет участие Opel Kapitan 1939 года.

Opel Kapitan, легендарный представитель европейского автопрома конца 1930-х годов, участвует в ралли L.U.C Chopard Classic Weekend уже второй год подряд, в этом году экипажу Opel достался 115-й стартовый номер.

Современному автомобилисту многое в Opel Kapitan покажется непривычным, начиная от необычных указателей поворота, которые выглядят как флажки, по сигналу выпадающие из левой или правой центральной стойки кузова, и заканчивая механизмом открытия дверей или капота. Также способна удивить сегодня, например, трехступенчатая коробка передач. Возможно, и мощность рядного 6-цилиндрового двигателя (55 л.с.) в наше время может кому-то показаться не слишком значительной, однако, Kapitan при снаряженной массе в 1230 кг способен разгоняться до 126 км/ч, а для автолюбителей в 1930-х годов это был отличный показатель. Нельзя не отметить, что в последние довоенные годы в Германии и в ряде других европейских стран максимальная разрешенная скорость не превышала 80 км/ч.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 14
Вы имеете право выехать на перекресток, если за ним образовался затор:
Только если Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении.
Только если Вы намерены совершить поворот или разворот.
В любом случае.
Ответить