Новости

Opel Junior вышел на ходовые испытания

27 сентября 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Первый шаг марки Opel в премиум-сегмент запечатлели фотошпионы. Компактный хэтчбек Opel Junior попался на глаза папарацци во время дорожных испытаний. Несмотря на то, что прототип выглядит готовым к производству, известно, что в продаже новинка появится только в 2013 году.

Opel Junior, по некоторым данным – это только предсерийное имя. Так назывался концепт 1983 года, а во время запуска конвейера трехдверку могут и переименовать. Но ее целевая аудитория вряд ли изменится: хэтчбек должен потеснить с насиженных мест такие бестселлеры, как Mini и Fiat 500.

По сведениям портала Autocar, несмотря на компактные размеры, Junior будет более просторным, чем "чинквеченто", хоть и также четырехместным. При длине в 3,7 метра хэтчбек получит только трехдверный кузов, дизайном которого занимаются художники марки из студии в Рюссельсхайме. Кроме того, по примеру компактных коллег других марок, таких, как Fiat и Peugeot, для Junior производитель предложит большой выбор вариантов индивидуализации, фирменных наклеек и декоративных панелей салона.

Новинка будет оснащаться специально разработанными экономичными моторами, как дизельными, так и бензиновыми трехцилиндровыми двигателями. Но, по сведениям инсайдеров, на которых ссылается Autocar, сейчас рассматривается возможность разработки двух вариантов компоновки моторного отсека, один из которых подразумевает размещение более объемных силовых агрегатов. Кроме того, поговаривают и об электрической модификации, которая может появиться в 2015 году.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Только грузовому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Только трамваю.
Ответить