Новости

Opel Insignia. Философия «крыла» и «лезвия»

27 октября 2008
≈ 18 минут
28 просмотров

С началом производства новой модели – Insignia – компания Opel возвращается в сегмент автомобилей среднего класса. С силуэтом, подобным купе, и сильным дизайном Opel Insignia привносит особый стиль, так необходимый в этом рыночном сегменте, и адресован тем потребителям, что ищут красивый автомобиль, расходующий мало топлива и при этом дарящий удовольствие от вождения. Сегмент автомобилей среднего класса составляет приблизительно 10% от общего европейского рынка, но прогнозируется, что в ближайшее время его доля увеличится за счет тех покупателей, которые отказываются от больших автомобилей класса SUV, предпочитая классические седаны и универсалы. В дополнение к модификациям с кузовами седан и хэтчбек, представленным в декабре, весной 2009 года появится динамичный универсал Sports Tourer.

«Insignia устанавливает новые технологические стандарты в этом классе, начиная с превосходной аэродинамики и заканчивая такими инновациями, как адаптивное шасси FlexRide, адаптивная система полного привода Adaptive 4x4, фары AFL+ и система наблюдения Opel Eye. Задуманная, разработанная и построенная в Руссельхайме, Insignia стала исполнением наших обязательств перед немецкой штаб-квартирой», - сказал Ханс Демант (Hans Demant), управляющий директор Adam Opel GmbH и вице-президент GME Engineering. Дизайн Insignia выводит марку Opel на новый уровень и отражает новый подход компании к дизайну – смелый, динамичный, изящный, подчеркивающий великолепные динамические показатели автомобиля. «С Insignia мы пересмотрели наш подход к дизайну. В ней мы объединили скульптурный артистизм и немецкую точность», - сказал Марк Адамс (Mark Adams), вице-президент по дизайну GM Europe.

http://img.autorambler.ru/images/journal/38909c9e3dc80eeb0d18d2f975d68911
Opel Insignia. Фото Opel.

Для выражения новой философии дизайнеры использовали темы «крыла» и «лезвия». Отличительной особенностью экстерьера Insignia является ее элегантный, плавный силуэт. Скульптурная форма кузова подчеркнута стремительным дизайном фар и задних фонарей и усилена мощной решеткой радиатора. Вместе с Insignia дебютирует и новый логотип, гордо интегрирующий название Opel в расширенный круг, очерчивающий «фамильную» молнию. Insignia также устанавливает новые стандарты для автомобилей Opel в вопросах, относящихся к восприятию качества интерьера, соответствующего лучшему для этого класса. Модель Insignia создавалась как обтекаемый автомобиль с исключительно низким коэффициентом аэродинамического сопротивления Сх= 0,27. Более 250 компонентов Insignia изготовлены из переработанных материалов. 85% из этих деталей могут быть повторно использованы после утилизации.

С самого начала производства новый Opel Insignia предлагается с широкой гаммой силовых агрегатов, состоящей из семи двигателей соответствующих стандарту «Евро-5». Это четыре бензиновых двигателя мощностью от 115 до 260 л.с. и три дизельных мощностью 110, 130 и 160 л.с. В следующем месяце к ним прибавятся два новых двигателя: 1,6-литровый бензиновый агрегат с турбонаддувом мощностью 180 л.с. и новый турбодизель 2.0 CDTI Twin Turbo с технологией Сleantech, развивающий мощность 190 л.с. Кроме того, в следующем году линейку двигателей пополнит версия ecoFLEX, которая обладает особенно низким уровнем выбросов CO2 без снижения мощностных показателей. В своих мощностных классах каждый из этих двигателей являются одними из наиболее экологичных, обладая малыми расходом топлива и уровнем выбросов CO2. Все дизельные и бензиновые двигатели имеют по четыре клапана на цилиндр и в стандартной комплектации агрегатируются с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Наиболее мощные бензиновые и дизельные двигатели также по заказу могут быть состыкованы с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Версии модели Insignia с бензиновыми двигателями 2.0 Turbo и 2.8 V6 Turbo (позднее и с наиболее мощными дизельными двигателями) могут дополнительно оснащаться системой полного привода Adaptive 4x4.

Широкая гамма новых или улучшенных устройств, установленных на Opel Insignia, подчеркивает стремление компании Opel предлагать инновационные разработки по доступным ценам. Insignia имеет новое мехатронное шасси, позволяющее персонифицировать настройки. Помимо обеспечения возможности индивидуальной настройки для достижения наилучшего удовольствия от вождения концепция шасси Insignia предлагает больше комфорта, безопасности и предсказуемости в любой ситуации. С системой FlexRide, являющейся стандартным оснащением версии Sport, водитель может настроить параметры шасси нажатием одной кнопки. Система FlexRide предоставляет водителю выбор из динамичного режима Sport и расслабляющего – Tour, которые дополняет работающий по умолчанию комфортный режим Standard, адаптирующийся к любому стилю вождения. Все это обеспечивает оптимальную стабильность в любой дорожной ситуации.

http://img.autorambler.ru/images/journal/ef829ef91a9833d3477ade28ff264aed
Opel Insignia. Фото Opel.

Две модификации Opel Insignia, под капотами которых стоят наиболее мощные бензиновые двигатели с турбонаддувом, могут быть оснащены системой полного привода последнего поколения, разработанной компанией Opel. Она называется Adaptive 4x4 и повышает управляемость и стабильность в любых дорожных условиях. Спроектированная для оптимального реализации крутящего момента, она делает Insignia более динамичной. Adaptive 4x4 объединяет в себе лучшие черты традиционных механических и гидравлических систем полного привода. Управляемая электроникой дисковая муфта с электроприводом может перераспределять на переднюю или заднюю ось от 0 до 100% крутящего момента двигателя. На заднюю ось может быть передано до 2700 Нм крутящего момента. По заказу в систему полного привода может быть встроен активный задний дифференциал повышенного трения eLSD.

Insignia имеет и новую для этого класса автомобилей инновационную систему безопасности Opel Eye, соответствующую стремлению компании Opel предлагать инновационные разработки по доступным ценам. Она представляет собой камеру, расположенную между ветровым стеклом и кронштейном салонного зеркала заднего вида, и обладает двумя функциями помощи водителю. Первая – распознавание дорожных знаков и разметки – позволяет системе увидеть и прочесть дорожные знаки «Ограничение скорости» и «Проезд запрещен» и проинформировать о них водителя, отобразив соответствующий символ на панели приборов. Вторая – сигнализация о несанкционированном выезде из занимаемой полосы движения – предупреждает водителя о том, что он непроизвольно покидает пределы своей полосы.

Компания Opel также ввела несколько улучшений в конструкцию адаптивных фар AFL. Ее новейшее поколение AFL+ включает в себя автоматическую подстройку луча света фар под конкретные профиль дороги и условия видимости. Впервые подобная система обладает девятью функциями. Датчики автомобиля замеряют его скорость, ускорение вокруг вертикальной оси, угол поворота управляемых колес и определяют, идет ли дождь. Оптический датчик ассистента дальнего света собирает информацию о профиле дороги, параметрах движения и условиях видимости. За доли секунды программное обеспечение решает, какую именно функцию необходимо задействовать в данной конкретной ситуации, и соответствующим образом автоматически подстраивает фары. Opel Insignia с системой AFL+ также укомплектован светодиодными фарами дневного света. В отличие от обычных ламп ближнего света, они экономят топливо, поскольку требуют меньше электроэнергии.

Модель Insignia производится на заводе в Руссельхайме, вступившем в строй в 2002 году и разработанном так, чтобы обеспечить превосходное качество производства. Новый автомобиль среднего класса производится с применением самых лучших, передовых материалов, оборудования и технологий. Он спроектирован так, чтобы иметь в будущем высокую перепродажную стоимость и низкие расходы на ремонт в случае аварии.

Текст: Эдда Шведова.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только трамваю.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Трамваю и легковому автомобилю.
Ответить