Новости

Opel Insignia будет предупреждать водителя о дорожных знаках

19 июня 2008
≈ 5 минут
30 просмотров

Новый Opel Insignia, пришедший на замену модели Vectra, получит многофункциональную камеру, которая будет предупреждать водителя о пересечении линии дорожной разметки и наличии запрещающих знаков.

Как пишет сайт Carscoop, устройство, получившее название "Front Camera System", представляет из себя видеокамеру высокого разрешения, вмонтированную между ветровым стеклом и внутрисалонным зеркалом заднего вида. Изображение, снятое со скоростью 30 кадров в секунду, поступает на микропроцессор, который обрабатывает фотографии.

Если фото совпадает с занесенными в память образами, то оно выводится на приборную панель, причем знак "обгон запрещен" имеет приоритет над знаком ограничения скорости. Камера способна различать знаки дорожного движения на расстоянии до 100 метров, а также может не работать в условиях недостаточной освещенности.

На второй микропроцессор поступают данные о дорожной разметке, кроме того, он запоминает "нормальное" поведение водителя при перестроении из ряда в ряд, ориентируясь на алгоритм работы указателей поворота и положения рулевого колеса. Если система предупреждения о смене ряда движения обнаружит какое-либо отклонение, с приборной панели начинают поступать звуковые и визуальные предупреждения.

Opel Insignia поступит в продажу на европейских рынках в феврале 2009 года, а официальная премьера модели состоится в конце июля 2008 года на Лондонском автосалоне в Великобритании. Первоначально для Insignia будет предлагаться четыре бензиновых двигателя мощностью от 115 до 260 лошадиных сил, а также три турбодизеля. Новинка получит систему полного привода "Adaptive 4X4", адаптивные биксеноновые фары со светодиодными фонарями дневного света и системой, способной самостоятельно регулировать световой поток, выбирая в зависимости от профиля дороги и условий видимости из девяти различных режимов освещения.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 20
Как оказывается первая помощь при переломах конечностей, если отсутствуют транспортные шины и подручные средства для их изготовления?
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности плотно прижимают друг к другу и прибинтовывают.
Верхнюю конечность, вытянутую вдоль тела, прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, проложив между ними мягкую ткань.
Верхнюю конечность, согнутую в локте, подвешивают на косынке и прибинтовывают к туловищу. Нижние конечности прибинтовывают друг к другу, обязательно проложив между ними мягкую ткань.
Ответить