Новости

«Она меняла машину после каждого ДТП»

4 июня 2009
≈ 7 минут
31 просмотр

Центральный районный суд Волгограда вынес постановление о взятии под стражу сорокалетней Татьяны Водянниковой. Автомобилистка стала участницей нескольких крупных аварий, но до сих пор уходила от ответственности. Она оказалась за решеткой лишь после того, как под ее колесами погибло четыре человека.

Как пояснили «Газете.Ru» в канцелярии суда, ходатайство об аресте Водянниковой подало Главное управление внутренних дел Волгоградской области, ведущее следствие по делу нарушительницы. Ей вменяется статья 264 УК РФ, части 2 и 3 – «нарушение эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть двух и более лиц, совершенное в состоянии опьянения». Необходимость ареста следствие обосновало тем, что Водянникова устраивает тяжелые аварии «в серийном порядке».

По информации «Газеты.Ru», Татьяна Водянникова живет в поселке Иловля под Волгоградом и работает коммерческим директором одной из волгоградских компаний, торгующих продуктами питания.

ДТП с ее участием начались в конце прошлого года.

Как рассказали в ГИБДД города, первый инцидент выглядел просто несчастным случаем. Утром 10 ноября в Дзержинском районе Волгограда Volkswagen Touareg Водянниковой двигался по Историческому шоссе, когда перед ним решила перебежать улицу 60-летняя Александра Дугина. «Это произошло вне пешеходного перехода. Татьяна Водянникова попыталась объехать женщину, но не сумела. От полученных травм Дугина скончалась на месте. После оформления акта и прохождения теста на алкоголь Водянникова была отпущена, поскольку наезд был спровоцирован погибшей пенсионеркой», – пояснил собеседник.

После этого начались другие несчастные случаи с участием Водянниковой. Так, в феврале на автодороге Иловля–Ольховка в Волгоградской области Touareg Водянниковой выехал на обочину встречной полосы и столкнулся с ВАЗ-2107, в котором находились три человека. В результате столкновения сама Водянникова не пострадала, а водитель и пассажиры «Жигулей» попали в реанимационное отделение иловлинской больницы. Никого из них врачам спасти не удалось. В итоге женщине была вменена «алкогольная статья» Уголовного кодекса.

«До предъявления обвинения Водянникова успела совершить еще несколько ДТП, но уже без погибших, – пояснил «Газете.Ru» источник в ГУВД области. – В них, кстати, участвовали разные автомобили одной и той же марки. Судя по всему, Водянникова любит именно VW Touareg и после каждого серьезного ДТП приобретает новый взамен поврежденного.

Она, по данным ГИБДД, сменила несколько таких машин».

Как сообщил источник, на серийный характер аварий областные милиционеры обратили внимание не сразу, поскольку каждый район ведет собственную статистику дорожных происшествий, а Водянникова попадала в аварии каждый раз в новом районе. Эпизоды были объединены в единое производство лишь весной.

Сейчас женщине грозит до 7 лет лишения свободы. Недавно в Уголовный кодекс России были включены изменения, ужесточающие ответственность за пьяное вождение с летальным исходом.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 7
Обязаны ли Вы включить правые указатели поворота при въезде на этот перекресток?
Нет.
Да, но только при наличии движущихся сзади транспортных средств.
Да.
Ответить