Новости

Около 1,2 тыс краж и угонов машин совершено в Москве с начала года

2 марта 2011
≈ 4 минуты
18 просмотров

Около 1,2 тысячи краж и угонов машин совершено в Москве с начала года, сотрудники розыска нашли и вернули владельцам около 700 автомобилей, сообщил во вторник РИА Новости представитель столичной Госавтоинспекции.

По его словам, ежегодно с улиц Москвы угоняют более 13 тысяч автомобилей. Пик автокраж приходится на весну и осень, когда в Москве ежедневно похищают до 40 машин.

"За два месяца этого года в столице похищено и угнано около 1,2 тысячи машин. В основном воры угоняют иномарки японского производства и наши переднеприводные "Жигули". Больше всего краж фиксируется в ночное время", - сказал представитель автоинспекции.

Он также сообщил, что дорогостоящие иномарки, как правило, угоняют "под заказ" представители организованных преступных группировок. По данным милиции, в Москве действуют несколько этнических группировок, которые охотятся за автомобилями бизнес-класса. У похищенных машин перебиваются номера агрегатов, после чего их отправляют в Северо-Кавказский регион.

Он отметил, что сотрудники розыска в прошлом году задержали ряд подозреваемых в причастности к таким группировкам граждан. "В их числе граждане Дагестана, Таджикистана и Азербайджана. Задержанные не только угоняли машины, но и перебивали номера агрегатов в частных автосервисах", - сказал представитель ГАИ.

Он уточнил, что принятыми мерами милиционеры вернули владельцам около 700 похищенных машин.

"С приближением весны, когда активизируется строительство подмосковных дач, мы ожидаем рост краж грузового транспорта и строительной техники. Цена таких машин, как автокраны, к примеру, превышает стоимость многих иномарок", - сказал собеседник агентства.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка для высадки пассажиров в указанном месте?
Разрешена.
Запрещена.
Разрешена, если не будет создано помех для движения маршрутных транспортных средств.
Ответить