Новости

Охота на пьяных водителей

26 мая 2008
≈ 5 минут
39 просмотров

Многие потенциальные ДТП на юге столицы сотрудникам ГИБДД удалось предотвратить. В ночь на понедельник они провели очередную операцию по выявлению нетрезвых водителей. Любителей вождения под градусом на дорогах Москвы все еще немало. Несмотря на ужесточение наказаний за нарушения правил дорожного движения и постоянные проверки на дорогах, многие до сих пор готовы сесть за руль в подпитии, рискуя как минимум водительским удостоверением.

Сергей Егоров так управлял небольшим грузовиком, что на него обратили внимание даже не инспекторы ГИБДД, а милицейский патруль. Пока ждали экипаж ДПС, едва стоящий на ногах водитель несколько раз пытался убежать.

Пока составляют протокол, подъезжает эвакуатор. Машину - на штрафстоянку, водителя - на медэкспертизу. По суду Сергей может лишиться прав на полтора года.

Хорошо еще, говорят милиционеры, он не успел стать виновником ДТП. Судя по степени опьянения, финал такого путешествия мог быть только один. "Вообще неадекватен. Опасен как водитель. Таких граждан надо лишать прав, может, они подумают. Пьяный за рулем - преступник", - говорит Сергей Коротков, инспектор патрульно-постовой службы.

Такой рейд - словно установленная со знанием дела сеть. Милиционеры утверждают: улов гарантирован. А каждый вовремя остановленный пьяный водитель - это спасенные жизни.

Водитель, остановленный часом позже на соседней улице, с тем, что нетрезв, соглашается сразу. При этом оправдывается. Говорит, торопился к заболевшей дочери.

Степень опьянения разная - наказание, как показывает практика, одно. Полтора года без водительского удостоверения. "Нельзя управлять транспортом пьяным, это чревато, - рассказывает Александр Багров, инспектор ДПС ГИБДД. - При плохом стечении обстоятельств может кому-нибудь врачебная помощь понадобиться. Лучше пешком пройти или такси взять".

В прошлом году по вине нетрезвых водителей на дорогах погибли более двух с половиной тысяч человек. Итоги этого рейда подводят еще до рассвета. В Южном округе столицы десятки выпивших за рулем остановлены. В вверенном районе - ни одного ДТП с их участием. Впрочем, отмечают милиционеры, такой результат - пока еще редкость.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 10
Водитель какого автомобиля, поворачивая налево, не нарушает Правила?
Оба не нарушают.
Только легкового.
Только грузового.
Ответить