Новости

Ограничение прав должников сделало водителей сговорчивее

10 августа, 14:37
≈ 4 минуты
2 100 просмотров

Введение новой меры воздействия на водителей-должников увеличило взыскание штрафов ГИБДД на четверть. Благодаря этой инициативе общая сумма взысканных судебными приставами штрафов превысила 1,2 млрд рублей, что на 320 млн больше, нежели за аналогичный период 2015 года.

Агентство ТАСС со ссылкой на официального представителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Тимура Коробицына сообщает, что "в первом полугодии 2016 года на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве находилось более 3,4 млн исполнительных производств указанной категории (взыскание штрафов Госавтоинспекции). Общая сумма, взысканная судебными приставами, превысила 1,2 млрд рублей, что на 320 млн больше, чем в аналогичном периоде прошлого года".

Он также напомнил, что с 15 января 2016 года помимо ограничения на выезд за пределы страны московские приставы начали активно применять к неплательщикам временное ограничение на использование специальным правом. Эта мера уже успела доказать свою эффективность.

"Многие граждане стали оплачивать свою задолженность еще до предупреждения о применении новой меры", - сообщил Тимур Коробицын.

На сегодняшний день взыскание штрафов составляет более 80 процентов от всех исполнительных производств, находящихся на исполнении у столичных приставов.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Автомобилю и трамваю.
Только автомобилю.
Никому.
Только трамваю.
Ответить