Новости

Официальное сообщение General Motors о реструктуризации компании

1 июня 2009
≈ 14 минут
40 просмотров

«GM Europe» договаривается о промежуточном финансировании/о меморандуме о взаимопонимании с «Маgna»

«GM Europe» сегодня объявила о том, что компания продолжает работать в обычном режиме и не включена в процедуру судебного надзора в отношении ее американской материнской компании «General Motors Corp.» (индекс на Нью-йоркской фондовой бирже: GM), но получила обещание правительства Германии предоставить промежуточное финансирование и заключила меморандум о взаимопонимании в отношении партнерства с «Magna International Corp.».

По словам Президента «GM Europe» Карла-Петера Форстера: «Происходившие в течение последних дней переговоры были очень интенсивными и иногда сложными». «Мы крайне признательны различным членам Правительства Германии, возглавляемого канцлером Меркель и вице-канцлером Штайнмайером, различным министрам Германии, правительствам федеральных земель Гессе, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц и Тюрингия, а также руководству Министерству финансов США за их упорную работу по достижению этого важного соглашения. Факт достижения договоренности в рамках Меморандума о взаимопонимании с компанией «Magna International Corp.», чье руководство проявило стойкую приверженность данному проекту, знаменует прохождение важного этапа процесса формирования будущего партнерства в рамках «Adam Opel Gmbh». Получив финансирование, даже несмотря на судебные процедуры в США в отношении «GM», мы теперь можем с уверенностью сказать своим работникам, клиентам, поставщикам и дилерам, что наша деятельность будет вестись в обычном режиме по мере того как мы приступаем к созданию нового, более независимого предприятия «Opel/Vauxhall».

«GM Europe» получила одобрение на заключение с Правительством Германии соглашения на предоставление промежуточного финансирования на сумму 1,5 млрд Евро на основе установления партнерских отношений с «Magna»; это даст нам время, необходимое для окончательной доработки партнерского соглашения. Доступность данного финансирования позволяет полностью изолировать европейские подразделения «GM» от какого-либо финансового влияния ситуации, сложившейся в отношении «GM» в США.

В рамках данной договоренности группа активов «Opel/Vauxhall» объединены в единый пул под «Adam Opel Gmbh», а большинство акций «Adam Opel Gmbh» переданы в независимый траст (остальные активы остались у «GM») до завершения финальной стадии переговоров с «Magna».

Договор о передаче активов в траст организован таким образом, чтобы он не оказывал влияния на повседневную деятельность европейских подразделений в течение переходного периода, при этом существующая европейская управленческая команда «GM» продолжает управлять деятельностью подразделений. Предполагается, что процесс окончательного оформления отношений с новым партнером займет несколько недель, хотя никаких жестких сроков не установлено.

«GM» обращается в суд в США/предприятия «GM Europe» работают в обычном режиме

Сегодня в США «General Motors Corp.» объявила о достижении договоренности с Министерством финансов США и правительствами Канады и Онтарио, направленной на ускоренное обновление «General Motors Corp.» и на создание более эффективного и сильного «Нового GM», имеющего все возможности стать прибыльным, самостоятельным и конкурентно способным бизнесом.

Достигнутая договоренность предполагает создание на основе самых сильных предприятий и брендов «GM» «New GM», которая будет иметь существенно меньшую долговую нагрузку и более низкие операционные расходы по сравнению с теми, которые имела «GM» в последние годы. «New GM» будет ведущей в мире компанией в области топливной эффективности и передовых экологических технологий; качества и надежности; привлекательности дизайна; качества обслуживания клиентов; и, что превыше всего, общей стоимости.

«New GM» примет условия, содержащиеся в недавних соглашениях «GM» с Профсоюзом работников автомобильной промышленности (United Auto Workers - UAW) и Канадским профсоюзом работников автомобильной промышленности (Canadian Auto Workers - CAW), и будет действовать под руководством существующей управленческой команды.

По плану «GM» продаст в значительной степени все свои глобальные активы «New GM». Для реализации соответствующего соглашения о продаже «GM» и некоторые из ее дочерних компаний в добровольном порядке обратились в Суд США по делам о банкротстве по Южному федеральному округу штата Нью-Йорк с ходатайством о применении мер, предусмотренных Кодексом о банкротстве США; таким образом, данная сделка по продаже подлежит одобрению судом. Поскольку продажа активов «GM» «New GM» уже получила поддержку Министерства финансов США, Профсоюза работников автомобильной промышленности (UAW) и значительной части держателей публичных необеспеченных облигаций «GM», «GM» ожидает, что продажа будет одобрена и совершится в кратчайшие сроки.

Ни одно из подразделений «GM» за пределами США не вошло в предмет обращения в американский суд и не подпадает под процедуру судебного надзора; таким образом, судебная процедура не влечет правовые последствия непосредственно для планов и деятельности неамериканских подразделений «GM». «GM» подтвердила, что все хозяйственные операции ее подразделений в Европе, Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-тихоокеанском регионе ведутся без каких-либо перебоев.

Сегодня Форстер подтвердил, что подача ходатайства по главе 11 Кодекса США о банкротстве не повлияет на условия работы и существующие договоренности с:

- работниками «GM Europe»;
- поставщиками европейских предприятий;
- покупателями новых автомобилей, уже заказанных или находящихся на гарантии «GM»;
- лицами, выходящими и вышедшими на пенсию на условиях планов пенсионного обеспечения «GM Europe»;
- дилерами в Европе.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 17
При движении в темное время суток на неосвещенных участках дорог Вы можете использовать противотуманные фары:
Только отдельно от ближнего или дальнего света фар.
Как отдельно, так и совместно с ближним или дальним светом фар.
Только совместно с ближним или дальним светом фар.
Ответить